Segunda - 24 de Setembro de 2007 às 12:40

O Palmeiras fechou a série de confrontos com o Corinthians em 2007 com 100% de aproveitamento. Venceu os três clássicos sem dar ao maior rival o gostinho de comemorar um gol sequer. Depois de fazer 3 a 0 no Paulistão e 1 a 0 no primeiro turno do Brasileiro, ontem ganhou por 1 a 0 de novo e teve a satisfação de empurrar o Timão novamente para a zona de rebaixamento. E ainda assumiu o quarto lugar.

O clássico só não foi resolvido no primeiro tempo porque Felipe é um grande goleiro. Ele fez duas defesas dificílimas logo de cara, numa finalização à queima-roupa de Nen e numa cabeçada de Martinez. Depois, aos 43 minutos, espalmou chute de Caio.

Os três lances nasceram de bolas paradas, o que mostra que o ataque palmeirense não funcionava como deveria. Caio Júnior colocou Max para ser a referência na frente, e queria que Caio e Valdivia se aproximassem do centroavante. Mas os meias mal pisavam na área. E quando Max caía para os lados e cruzava, não havia quem brigasse pela bola com os zagueiros.

Caio Júnior tentou dar vida ao jogo pelas laterais ao trocar Leandro por Valmir no intervalo, mas não adiantou. As chances de gol continuavam surgindo só em bolas paradas. De tanto repetir essa jogada, o Palmeiras finalmente chegou ao gol. Caio bateu bem e Nen desviou de cabeça, pegando Felipe no contrapé.