Internacional
Sexta - 14 de Setembro de 2007 às 20:09

DORTMUND - Com três gols anotados em apenas 11 minutos, o Borussia Dortmund superou o Werder Bremen por 3 a 0, nesta sexta-feira, em casa, no Estádio Westfalen, e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Campeonato Alemão. A partida foi válida pela abertura da quinta rodada do Nacional, que estava paralisado desde o dia 2 por causa das Eliminatórias da Eurocopa 2008.

O resultado deixa a equipe dos brasileiros Tinga e Dede na segunda posição na tabela com nove pontos, um atrás do líder Bayern de Munique, que recebe o Schalke 04 no sábado. O Werder Bremen, de Diego e Naldo - jogadores que costumam ser convocados por Dunga para a seleção brasileira - ocupa a sétima posição, com sete pontos.

Os donos da casa saíram na frente aos 22 minutos de jogo, com um gol marcado pelo atacante croata Mladen Petric. O meia argentino Diego Klimowicz se livrou da linha de impedimento para ampliar sete minutos depois, antes de Petric marcar o seu segundo gol, para surpresa dos visitantes. Foi a terceira vitória seguida do Dortmund no Alemão, depois de começar o campeonato com duas derrotas.

O Werder, que estréia na Liga dos Campeões da Europa contra o Real Madrid na próxima terça-feira, na Espanha, terminou a partida com 10 jogadores, depois de o dinamarquês Leon Andreasen ser expulso após uma disputa com Marc-Andre Kruska.

Fazendo história

Bibiana Steinhaus entrou para a história do futebol alemão ao se tornar a primeira mulher a fazer parte do quadro de arbitragem da Bundesliga (Primeira Divisão local). Ele atuou como quarto árbitro no duelo entre Borussia Dortmund e Werder Bremen.

Com 28 anos, Steinhaus é oficial de polícia e também trabalha como juíza de futebol desde 1999. Nesta temporada, ela conseguiu a liberação para apitar partidas da Primeira e Segunda Divisões do Alemão.

Fonte: Reuters