Crescem as exportações de carnes
Os embarques de carnes cresceram US$ 242 milhões, e passaram de US$ 683 em julho de 2006 para US$ 925 milhões no mês passado. A carne de frango in natura foi o produto que mais contribui para a alta no complexo carnes, registrando crescimento de 89,7% em relação ao mesmo período do ano passado, com quantidade exportada 45% superior e valorização de 30,7% no mercado internacional. No período, as exportações de frango industrializado aumentaram 62,7% e os de carne de peru, 77,4%.
Além da carne bovina, os itens produtos florestais (9,7%), fumo e seus produtos (15,9%), café (22%), e cereais, farinhas e preparações (108,6%) estão entre os que mais influenciaram positivamente os resultados do mês de julho. Enquanto isso, o complexo soja (-7,9%), complexo sucroalcooleiro (-38,8%) e couros, produtos de couro e peleteria (-11%) registraram decréscimo nos valores exportados.
Açúcar e álcool - As exportações de açúcar e álcool registraram, respectivamente, queda de 36,7% e 44,2%, em conseqüência tanto da redução dos preços quanto da quantidade exportada. Os preços do açúcar foram 28,8% inferiores aos preços de julho de 2006, e o volume exportado, 11% menor. Em relação ao álcool, a quantidade exportada foi 26,7% menor, com preços 23,9% mais baixos.
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