Sexta - 10 de Agosto de 2007 às 01:44

O Vasco fez 2 a 0 no Corinthians na noite desta quinta-feira, em São Januário, e colocou o time paulista na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Com o resultado negativo, os corintianos, que têm um jogo a menos, ficam na 17ª posição, com 20 pontos, assim como o Náutico, mas perdem no critério de número de vitórias (5 a 4).

Foi um jogo ruim para o time do técnico Paulo Cezar Carpegiani, que segue ameaçado de demissão pelo acúmulo de resultados ruins - são oito empates e cinco derrotas. Embora tenha pressionado em alguns momentos, o Corinthians não conseguiu finalizar de forma eficiente. Nas chances que criou, boa parte com Clodoaldo, a bola ou foi para fora ou ficou nas mãos do goleiro Silvio Luiz.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, num contra-ataque rápido, Wagner Diniz bateu forte, a bola desviou em Fábio Ferreira e enganou o goleiro Felipe: Vasco, 1 a 0. O único chute do Corinthians no primeiro tempo, em cobrança de falta de Gustavo Nery, pareceu recuo de bola. O futebol medíocre da primeira etapa conseguiu piorar na fase final. Enilton, aos 10, ainda ampliou, após receber bom passe de Leandro Amaral e girar sobre Fábio Ferreira.

Por outro lado, a vitória foi ótima para o time vascaíno, que se consolida em terceiro lugar, com 30 pontos, firme na briga por uma vaga à Copa Libertadores do ano que vem. Na próxima rodada, o Corinthians jogará contra o Grêmio, domingo, no Pacaembu.

Bacalhau espinhoso

Não teve bacalhau para Vampeta. No dia de seu 250º jogo pelo Corinthians, o volante viu seu time levar baile. O jogo acabou aos gritos de "olé". E o volante teve de explicar as provocações. "Bacalhau, às vezes, tem espinhos, como hoje (quinta)."

VASCO 2 x 0 CORINTHIANS

Vasco - Silvio Luiz; Júlio Santos, Jorge Luiz e Vilson (Roberto Lopes); Wagner Diniz, Amaral, Perdigão, Conca e Guilherme (Eduardo); Alan Kardec (Enilton) e Leandro Amaral. Técnico: Celso Roth.

Corinthians - Felipe; Edson (Eduardo), Fábio Ferreira, Zelão e Carlão; Ricardinho, Vampeta, Gustavo Nery (Carlos Alberto) e Willian; Éverton Santos (Dentinho) e Clodoaldo. Técnico: Paulo César Carpegiani.

Gols - Wagner Diniz aos 23 minutos do primeiro tempo; Enilton aos 10 minutos do segundo tempo.

Árbitro - Sérgio da Silva Carvalho (DF).