Quarta - 08 de Agosto de 2007 às 19:08

GOIÂNIA - Os pilotos Maurício Neves (ao lado do navegador Clécio Maestrelli nos carros) e Zé Helio (nas motos) venceram nesta quarta-feira o prólogo do Rally dos Sertões, em Goiânia. Com isso, eles largam nesta quinta em primeiro lugar na etapa de abertura da prova.

Maurício Neves e Clécio Maestrelli completaram o percurso desta quarta em 3min13s2, deixando a dupla Ingo Hoffmann e Lourival Roldan em segundo lugar. "Foi um dos melhores prólogos da minha vida. Para a prova, o prólogo não representa nada. Por outro lado, é bom para a equipe. Vencer no prólogo é bom para motivar a equipe e mostrar que nós estamos na briga pelo título”, afirmou o piloto vencedor na categoria dos carros.

Nas motos, a vitória desta quarta foi do piloto Zé Helio, que completou o percurso em 2min51s2. Com isso, ele conseguiu superar Jean Azevedo, um veterano competidor do Rali Dacar, que terminou o prólogo em segundo lugar. "Não esperava pelo melhor tempo", admitiu o vencedor.

"Nunca dá para ganhar o Sertões no prólogo, mas é possível perder. Minha idéia era ficar entre os cinco primeiros e terminei em segundo. Estou bastante feliz. O rali vai ser muito comprido e já começo com o pé direito", disse Jean Azevedo.

A notícia ruim do dia foi o acidente do piloto Eduardo Avelar, que sofreu uma luxação na mão ao cair de sua moto logo no primeiro salto do prólogo. Com isso, ele já está fora do rali, tendo participado apenas 10 segundos da prova.

Depois do prólogo, o Rally dos Sertões terá sua primeira etapa nesta quinta. Serão 334 quilômetros de trecho cronometrado, entre Goiânia e Minaçu, também em Goiás.

Fonte: Estadão