Quarta - 18 de Julho de 2007 às 19:33

As medalhistas Monique Ferreira e Manuella Lyrio, além a equipe do revezamento 4 x 100 m livre brasileiro, conseguiram nesta quarta-feira a classificação para continuarem na disputa por medalhas na natação dos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro.

Monique Ferreira foi a primeira a se classificar para a semifinal dos 200 m livre, com o tempo de 2min04s57, sexto no geral. Manuella Lyrio ficou apenas na 12ª colocação, cravando 2min05s95, mas também assegurou a classificação.

A equipe feminina do Brasil, formada por Tatiana Lemos, Flávia Delaroli, Monique Ferreira e Manuella Lyrio, ainda garantiu vaga para as finais do revezamento 4 x 100 m livre com o terceiro tempo (3min45s25).

Estados Unidos (3min45s76) e Canadá (3min47s18) ficaram com os dois primeiros lugares. Manuella Lyrio será substituída na final do revezamento 4 x 100 m livre por Rebeca Gusmão, que foi poupada hoje,

Monique Ferreira, Manuella Lyrio, Paula Baracho e Tatiana Lemos levaram a medalha de bronze nesta quarta-feira no revezamento 4 x 200 m livre. Gabriela Silva também ganhou o bronze, na prova dos 100 m borboleta da natação.

Rebeca Gusmão faturou a medalha de ouro nos 50 m livre, disputada também nesta quarta-feira. A mineira Flávia Delaroli ficou na quarta colocação.

Fonte: Folha Online