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Stephanes afirma que carne brasileira está dentro dos padrões europeus
A carne brasileira está dentro dos padrões exigidos pela União Européia e não há risco de as vendas para os países do bloco econômico sofrerem embargo. A afirmação é do ministro Reinhold Stephanes, que nesta terça-feira informou ainda que o Brasil tem todas as condições de cumprir as exigências européias.
"O consumidor europeu pode ficar tranqüilo. O Brasil cumpre todas as exigências da OIE (Organização Mundial de Saúde Animal) e da União Européia e tem o melhor parque industrial de produção de carnes do mundo", disse.
Ontem, o comissário de Saúde da União Européia, Markus Kyprianou, afirmou que não havia motivo para tal embargo, hipótese levantada por associações da Irlanda e Escócia. Para Sthephanes, não há provas de que uma missão irlandesa teria vindo ao Brasil para denunciar irregularidades na produção.
"A opinião dos produtores irlandeses sobre a má qualidade da carne brasileira não coincide nem com a do próprio ministério da Agricultura daquele país, tampouco com as autoridades sanitárias da União Européia. As questões em jogo são comerciais e políticas, não sanitárias."
No ano passado, o Brasil exportou US$ 2,2 bilhões em carnes para a União Européia, o que foi suficiente para abastecer 66% do mercado consumidor dos países que fazem parte do bloco econômico.
Até o final do ano uma missão de rotina da União Européia virá ao Brasil. O ministro afirmou que o Brasil cumpre os requesitos europeus: fortalecimento da estrutura de combate a doenças animais; atualização da legislação de combate à febre aftosa; reformulação dos certificados sanitários internacionais (CSI); melhoria na análises laboratoriais; e melhor controle de movimentação do gado entre áreas livres e não-livres de aftosa.
O ministro explicou ainda que a implementação do Sisbov (Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e de Bubalinos) contempla também as exigências da União Européia. Esse sistema monitora toda a cadeia produtiva. O Ministério da Agricultura já tem 5 milhões de cabeças de gado cadastradas e a expectativa é que o número suba para para 50 milhões até o final do ano.
"O consumidor europeu pode ficar tranqüilo. O Brasil cumpre todas as exigências da OIE (Organização Mundial de Saúde Animal) e da União Européia e tem o melhor parque industrial de produção de carnes do mundo", disse.
Ontem, o comissário de Saúde da União Européia, Markus Kyprianou, afirmou que não havia motivo para tal embargo, hipótese levantada por associações da Irlanda e Escócia. Para Sthephanes, não há provas de que uma missão irlandesa teria vindo ao Brasil para denunciar irregularidades na produção.
"A opinião dos produtores irlandeses sobre a má qualidade da carne brasileira não coincide nem com a do próprio ministério da Agricultura daquele país, tampouco com as autoridades sanitárias da União Européia. As questões em jogo são comerciais e políticas, não sanitárias."
No ano passado, o Brasil exportou US$ 2,2 bilhões em carnes para a União Européia, o que foi suficiente para abastecer 66% do mercado consumidor dos países que fazem parte do bloco econômico.
Até o final do ano uma missão de rotina da União Européia virá ao Brasil. O ministro afirmou que o Brasil cumpre os requesitos europeus: fortalecimento da estrutura de combate a doenças animais; atualização da legislação de combate à febre aftosa; reformulação dos certificados sanitários internacionais (CSI); melhoria na análises laboratoriais; e melhor controle de movimentação do gado entre áreas livres e não-livres de aftosa.
O ministro explicou ainda que a implementação do Sisbov (Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e de Bubalinos) contempla também as exigências da União Européia. Esse sistema monitora toda a cadeia produtiva. O Ministério da Agricultura já tem 5 milhões de cabeças de gado cadastradas e a expectativa é que o número suba para para 50 milhões até o final do ano.
Fonte:
Folha Online
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/216351/visualizar/
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