Sábado - 07 de Julho de 2007 às 23:12

PORTO ALEGRE - O Internacional venceu o Figueirense por 2 a 1 neste sábado, sob intensa chuva no Beira-Rio, em Porto Alegre. O resultado não tirou o clube gaúcho no 15.º lugar da classificação do campeonato brasileiro, com 11 pontos. O time catarinense caiu da sexta para a oitava posição, com 14 pontos.

Apesar do resultado apertado, a torcida colorada saiu aliviada do Beira-Rio. O time estava há quatro partidas sem vencer, mas desta vez exibiu alguma organização tática e apresentou jogadas ensaiadas. Também contou com atuações convincentes do zagueiros Índio, do meia Alex e do atacante Christian, que vinham sendo contestados. Christian marcou os dois gols.

O técnico Gallo fixou o zagueiro Sidnei na área e liberou Índio para se juntar ao meio-campo e eventualmente aparecer de surpresa no ataque.

A estratégia deu certo. Índio participou do primeiro gol, aos 14 minutos do primeiro tempo, fazendo o cruzamento que o goleiro Wilson rebateu nos pés de Christian. O atacante não perdoou. O zagueiro poderia ter marcado seu gol aos 36 minutos, quando acertou um forte chute no canto, que o Wilson defendeu.

No segundo gol, aos 16 minutos do segundo tempo, a jogada começou com outro zagueiro, Sidnei, que lançou Iarley. O atacante percebeu Christian livre e deu o passe para o artilheiro ampliar. Com o campo molhado, o Figueirense insistiu no lançamento de bolas altas para a área e descontou aos 43 minutos do segundo tempo. Otacílio Neto cobrou uma falta fazendo um cruzamento para Vinícius, que apareceu entre os zagueiros colorados e cabeceou a bola fora do alcance de Clemer.

Fonte: Estadão