Sexta - 06 de Julho de 2007 às 04:59

Depois de belas atuações diante de Estados Unidos e Colômbia, a Argentina, mesmo atuando com o time quase todo reserva, derrotou o Paraguai por 1 a 0, nesta quinta-feira, em jogo válido pela última rodada do grupo C da Copa América. O gol da vitória foi marcado pelo ex-corinthiano Mascherano, que entrou no segundo tempo (assista ao gol no vídeo ao lado). O ‘patinho feio’ Tevez, que começou como titular, teve boa atuação, mas passou em branco.

Com o resultado, os hermanos terminaram a primeira fase invictos. Como primeiros colocados da chave (9 pontos), vão encarar nas quartas-de-final a seleção peruana (2ª colocada do grupo A), no próximo domingo, em Barquisimeto. No mesmo dia, os paraguaios, que ficaram em 2º lugar (6 pontos), enfrentam o México (1º colocado do grupo B), em Maturín.

Paraguaio Santana disputa jogada com o volante Fernando Gago, da ArgentinaComo entraram em campo com as vagas garantidas na próxima fase, Argentina e Paraguai começaram o jogo em marcha lenta e... com uma péssima pontaria. Os hermanos criaram mais, mas o ex-corintiano Tevez, que começou como titular, não mostrava muita precisão, assim como Cambiasso (ao lado do goleiro Pato e do lateral Zanetti, único titular que começou a partida), Lucho González e Gago. Todos arriscaram alguns chutes de fora da área, mas sem dar muito trabalho para Bobadilla. A investida mais perigosa da Argentina na etapa inicial foi um peixinho de Aimar que, por pouco, não abre o placar aos 13 minutos.

Os paraguaios, por sua vez, nas poucas vezes que ameaçavam, conseguiam, no máximo, acertar algum torcedor na arquibancada. O único lance real de gol aconteceu aos 32 minutos. Em jogada individual, Cabañas cortou Díaz e, com um chute cruzado, obrigou Abbondanzieri fazer grande defesa.

Ex-corintiano Tevez lamenta uma das chances perdidas por ele na partida.A Argentina iniciou a etapa final dominando amplamente a partida, mas com a pontaria um pouco melhor do que no primeiro tempo. Tevez, aos cinco minutos, chutou meio sem jeito de fora da área e, mesmo assim, acertou a trave de Bobadilla. Aos oito, Palácio, que, até então, pouco tinha tocado na bola, carimbou o travessão adversário.

Pelo lado paraguaio, López, que entrou na vaga no inoperante Cuevas, ameaçou o gol de Pato Abbondanzieri com um forte chute aos 12 minutos e outro aos 30. No mais, o time do técnico Óscar Tabárez limitou-se a ficar na defesa, tentando puxar alguns contra-ataques.

Aos 22, o técnico Alfio ‘Coco’ Basile resolveu apelar para os titulares Messi e Mascherano, nos lugares de Cambiasso e Lucho González, respectivamente. E as mudanças surtiram o efeito desejado. Messi incendiou a partida e Javier Mascherano, aos 33 minutos, fez o gol da vitória argentina. Após pegar rebote na entrada da área, o ex-volante corintiano com um belo chute colocado acertou o canto direito de Bobadilla. Golaço

Fonte: Globoesporte.com