Sábado - 30 de Junho de 2007 às 17:41

A Vila Belmiro, que teve papel vital nas conquistas dos dois últimos Campeonatos Paulistas, continua sem render bons resultados ao Santos na atual edição do Brasileiro. Neste sábado, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo não saiu do 0 a 0 contra o Grêmio.

Esse foi o quarto confronto em casa da equipe paulista na competição, e o quarto jogo sem vitória. De 12 pontos disputados em seus domínios, ganhou somente dois --antes, havia empatado com o Corinthians.

Na partida de hoje, o Santos mostrou que sente demais as ausências do lateral-esquerdo Kléber, que está com a seleção brasileira na Copa América, e, principalmente, do meio-campista Zé Roberto, principal jogador do time no primeiro semestre, que acertou o seu retorno ao Bayern de Munique.

Para piorar a situação, o técnico Vanderlei Luxemburgo recebeu nesta semana a notícia de mais uma baixa em seu elenco. O meio-campista Cléber Santana avisou que não irá continuar no clube, já que deve acertar em breve sua transferência para o Atlético de Madrid.

Para tentar amenizar as perdas e dar um "novo gás" ao seu sistema ofensivo, o treinador santista formou o seu ataque com dois jovens oriundos das categorias de base, Wesley e Moraes. A aposta, no entanto, não se mostrou eficiente, e o time pouco produziu durante os 90 minutos.

Mesmo sem contar com Tcheco, Carlos Eduardo e Tuta, o Grêmio teve mais presença ofensiva, mas não o suficiente para passar por Fábio Costa, que contribuiu para o empate sem gols com duas importantes intervenções.

A primeira, logo aos nove minutos do primeiro tempo, em um potente chute de fora da área do volante Sandro Goiano, e a segunda, muito mais difícil, em uma cabeçada bem colocada do zagueiro Willian, no final da etapa inicial.

Com o empate, o Santos continua na parte de baixo da tabela, com oito pontos conquistados. Na quarta-feira, vai ao Rio de Janeiro para enfrentar o Vasco. Um dia antes, o Grêmio, que tem dez pontos, recebe o Juventude.

Fonte: Folha Online