Domingo - 21 de Abril de 2013 às 23:35

O Friburguense venceu o Quissamã por 4 a 2 neste domingo, no Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, pela última rodada da Taça Rio, na despedida das duas equipes do Campeonato Carioca 2013.

Com o resultado, o Frizão chegou a 10 pontos no Grupo A e ficou em terceiro lugar. Já o Quissamã, com dois pontos, terminou em último lugar. No geral, o Tricolor Serrano ficou com 19 pontos e acabou na nona posição, enquanto o time do Norte-Fluminense, com oito pontos, acabou na última posição.

Sem ter o que buscar no campeonato, já que o Friburguense não tinha mais chances de chegar à semifinal e com o Quissamã rebaixado, o primeiro tempo foi muito ruim e o friozinho da Serra contagiou as duas equipes.

O time visitante chegou a assustar com um chute de longe de Marquinho, aos 15 minutos, e com o atacante Fabrício, aos 28. O Frizão, sem inspiração alguma, nada fez.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Gerson Andreotti colocou o veterano Ziquinha, que deu um gás ao jogo. Aos 12 minutos, o Friburguense abriu o placar. Ziquinha tocou para Lohan, que foi empurrado dentro da área por Rafael. Diego Guerra bateu no meio do gol e abriu o placar.

Aos 16, Rômulo fez boa jogada e rolou para Ziquinha, que cruzou na cabeça de Lucas. O volante testou entre as pernas do goleiro Ricardo para fazer o segundo do Frizão, seu quinto no Carioca. O Quissamã diminuiu com o zagueiro Rafael, aos 31 minutos, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Um minuto depois, Marcelo acertou o travessão do goleiro Ricardo. Quase o terceiro do Friburguense. E ele saiu aos 38 minutos. Depois de uma tabelinha entre Ziquinha e Marcelo, o segundo recebeu na entrada da área e chutou de fora da área, no cantinho de Ricardo.

O Quissamã não se entregou e voltou a diminuir. Aos 40 minutos, o atacante Fabrício, no contra-ataque, aproveitou vacilo da defesa do Friburguense e fez o segundo dos visitantes. No entanto, Ziquinha, aos 45, fechou o placar. O atacante ficou frente a frente com Ricardo e fuzilou.