Domingo - 21 de Abril de 2013 às 10:48

O ala Carmelo Anthony surgiu mais uma vez como destaque e marcou 36 pontos na vitória do New York Knicks contra o Boston por 85 a 78, na primeira partida dos playoffs da Conferência Leste.

Com a vitória, os Knicks saem na frente na série melhor de sete partidas, com a vantagem de disputar em casa por ter a segunda melhor campanha na conferência.

O seguinte objetivo dos Knicks será superar a primeira rodada da fase final da Conferência Leste, algo que não conseguem desde 2000.

Durante a temporada regular, os Knicks ganharam 3 das 4 partidas disputadas contra os Celtics.

Anthony, que anotou 13 de 29 arremessos, incluindo 4 de seis tentativas dos três pontos, também conseguiu seis rebotes e recuperou quatro bolas.

A contribuição de Anthony foi decisiva no quarto período, quando anotou oito pontos e virou o marcador a favor dos Knicks, que até então não tinham apresentado vantagem no placar.

"Corrigimos erros e no final alcançamos o triunfo que necessitávamos para proteger a vantagem de quadra", declarou Anthony ao final da partida. "Temos que fazer melhor as coisas no segunda partida".

Junto ao acerto ofensivo de Anthony, os Knicks defenderam muito bem no quarto período e só permitiram que os Celtics anotassem oito pontos, a pior marca da equipe de Boston em uma partida da fase final.

"Se com apenas oito pontos no quarto período estivemos sempre na partida, acho que se jogarmos um pouco melhor na próxima teremos chances de vencer", declarou o treinador dos Celtics, Doc Rivers.

Como equipe, os Knicks tiveram 41% (32-79) de acerto nos arremessos de quadra e 36% (9-25) dos arremessos de três pontos, comparados com os 42% (27-65) e 25% (5-20), respectivamente dos Celtics.

O segundo jogo da série será realizado na terça-feira no mesmo palco do Madison Square Garden, enquanto o terceiro será disputado na próxima sexta-feira, no TD Garden, de Boston.