Sexta - 22 de Junho de 2007 às 10:05

O técnico da seleção principal de futebol de Portugal, o brasileiro Luiz Felipe Scolari, que é também supervisor dos times portugueses de base, assistiu nesta quinta-feira à derrota da seleção sub-21 pra a Itália, o que deixa a equipe fora das Olimpíadas de Pequim de 2008.

Após 90 minutos e mais 30 de prorrogação sem gols, a equipe italiana venceu a formação lusa nos pênaltis (4-3) e garantiu a quarta vaga olímpica dos europeus, cedida por um dos semi-finalistas, a Inglaterra, que nos jogos olímpicos integra a delegação da Grã-Bretanha.

Antes do início da partida, que aconteceu em Nijmegen, na Holanda, Scolari esteve com os jogadores para dar apoio, assim como o presidente da Federação Portuguesa de Futebol (FPF), Gilberto Madaíl, mas a Itália, cinco vezes campeã da Europa nas últimas oito edições, foi superior.

Scolari e Madaíl chegaram a Nijmegen no início da tarde, onde se reuniram com a equipe e deram força para o time sub-21 luso entrar animado para o jogo, que era a ultima oportunidade de garantir um lugar nas Olimpíadas.