Sábado - 16 de Junho de 2007 às 19:55

RIO - O Flamengo não aproveitou a vantagem de atuar em casa e empatou com o Internacional por 2 a 2, neste domingo, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe rubro-negra segue sem vencer nesta competição quando atua no Maracanã e pode entrar neste domingo na zona de rebaixamento, quando ocorrerá o complemento da rodada. Já o time colorado soma agora sete pontos, um a mais que o adversário.

Num primeiro tempo de baixo nível técnico, quem mais sofreu foi a bola. E olha que ela nada fez contra as duas equipes, que erraram muitos passes, fundamento básico do futebol, e deram inúmeros ´bicões´ para o alto, para os lados, para onde o nariz apontou. Faltou emoção e técnica, mas sobrou disposição. Os jogadores correram bastante. Não havia bola perdida.

Na base da vontade, o Flamengo tentou atacar, porém não exigiu muito do goleiro Clemer até o intervalo. Já o Internacional começou a partida com uma postura excessivamente defensiva. A partir dos 30 minutos, a equipe colorada se soltou e ameaçou em duas oportunidades o goleiro Bruno. Ela tem motivo para reclamar da arbitragem. O juiz Héber Roberto Lopes ignorou pênalti do lateral-direito Leonardo Moura no atacante Mossoró. O técnico Gallo reclamou bastante desse equívoco.

Mas o árbitro não deixou passar outro pênalti a favor do Internacional. O zagueiro Angelim agarrou acintosamente o defensor Índio na área rubro-negra no início da etapa final. O meia Alex cobrou a infração para fora. Ele, no entanto, se redimiu depois com um golaço. Passou por dois defensores, driblou o goleiro e fez 1 a 0, aos 19 minutos.

Aos trancos e barrancos, o Flamengo empatou numa cabeçada de Angelim, aos 32. O Internacional respondeu em seguida: o atacante Adriano fez 2 a 1, aos 41. Mas o lateral-esquerda Juan evitou um vexame maior: 2 a 2, aos 45. Em resumo: um primeiro tempo fraco e uma etapa final emocionante.

Fonte: Estadão