Polícia Brasil
Sábado - 16 de Junho de 2007 às 19:50

PORTO ALEGRE - O Cruzeiro conquistou a segunda vitória em seis jogos no Campeonato Brasileiro ao bater os reservas do Grêmio por 2 a 0, no início da noite deste sábado, em Porto Alegre.

O resultado deixou o time mineiro fora da zona de rebaixamento, com sete pontos, e colocou o anfitrião, que prioriza a final da Copa Libertadores, quarta-feira, contra o Boca Juniors, com apenas seis pontos, sob a ameaça de terminar a rodada entre os quatro piores do Nacional.

Mesmo sem fazer uma grande partida, o Cruzeiro jogou o suficiente para superar um adversário apático e desentrosado no primeiro tempo. E ainda soube aproveitar o contra-ataque no segundo, quando o time gaúcho tentava a reação.

O lance do primeiro gol, aos 19 minutos, foi um resumo da primeira metade do jogo, quando o Cruzeiro apostou nos lançamentos às costas da confusa defesa gremista. Araújo percebeu o posicionamento errado dos zagueiros e fez um passe que deixou Charles sozinho diante do goleiro Marcelo Grohe - foi só tocar para a rede.

O Grêmio voltou mais disposto para o segundo tempo, acelerou o ritmo e passou a pressionar o Cruzeiro. Em apenas sete minutos teve três chances de empatar, que Ramón, Éverton e Amoroso desperdiçaram. E seguiu atacando. Poderia ter empatado aos 25 minutos, mas o goleiro Gatti salvou o chute de Amoroso.

Logo depois, num contra-ataque, Leandro Domingues invadiu a área, chutou e teve tempo de pegar o rebote de Marcelo Grohe para marcar o segundo e último gol do jogo.

Fonte: Estadão