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Economia
Quarta - 30 de Maio de 2007 às 15:47

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Os dados consolidados da SECEX/MDIC (e que, sempre é importante ressaltar, abrangem apenas os 100 primeiros produtos da pauta exportadora) mostram que no quadrimestre inicial de 2007 as exportações de carnes avícolas do Centro-Oeste apresentaram forte empuxo, recuperaram-se das perdas enfrentadas no ano passado. Tanto, que o volume embarcado apresentou um incremento de 62% sobre o mesmo período de 2006, enquanto o avanço da receita foi mais significativo, apresentando expansão de 73%.

Por sinal, a esta altura desapareceram praticamente todos aqueles sinais anteriores de crise. Dessa forma, eventuais resultados negativos ainda apresentados por algumas UFs em relação à receita ou ao volume de determinados tipos de frango (inteiro, cortes ou industrializados) estão sendo amplamente compensados com outros tipos do produto. Assim, por exemplo, o Mato Grosso registrou, com a venda externa de cortes de frango, queda na receita e no volume de, respectivamente, 38% e 41%.

Mas elas foram compensadas com o frango inteiro, cujo volume aumentou 211% e propiciou aumento de receita de, praticamente, 205%.

No Mato Grosso, aliás, vêm sendo destaque neste primeiro quadrimestre as exportações de carne de peru, 66º produto da pauta exportadora mato-grossense.

Por sinal, na Região, apenas o Mato Grosso do Sul apresentou evolução abaixo da média regional (+26% em receita; +11% em volume), porquanto a expansão de Mato Grosso foi de 76%-77% na receita e no volume, enquanto Goiás e Distrito Federal mais do que dobraram a receita e o volume embarcado.





Fonte: 24 Horas News

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