Domingo - 20 de Maio de 2007 às 08:14

O milésimo gol do atacante Romário, do Vasco, esteve próximo de sair nos quatro jogos anteriores a esta nova chance, neste domingo, contra o Sport, em São Januário. Antes, o veterano jogador teve oportunidades contra Flamengo, Botafogo (em duas oportunidades) e Gama, pela Copa do Brasil.

Na partida em que alcançou o gol de nº999, na vitória por 3 a 0 sobre a equipe rubro-negra, Romário teve ótima aos 42min do segundo tempo. O goleiro Bruno saiu jogando errado, André Dias recuperou e tocou para Conca, que deixou Romário na cara do gol. Mas, se redimindo na jogada, o goleiro evitou o milésimo.

No jogo seguinte, na derrota por 2 a 0 sobre o Botafogo, mais duas chances de chegar ao sonhado tento. Aos 42min da primeira etapa, Luciano Almeida errou na saída de bola do Botafogo e o Vasco recuperou a bola. Romário recebeu na entrada da área e chutou, mas Júlio César fez ótima defesa e barrou o gol mil.

Na segunda etapa, aos 18min, Romário recebeu a bola na entrada da área e tentou encobrir o goleiro, mas acabou finalizando por cima do travessão.

Na derrota por 2 a 1 para o Gama, e a conseqüente eliminação da Copa do Brasil, o que se viu foi um Romário apagado e com chances mínimas de marcar. No dia que deveria ser de festa para o Vasco, quem comemorou foi o time de Brasília.

Na única chance do atacante, aos 35min do primeiro tempo, depois de cobrança de escanteio, Romário pegou sobra dentro da área e tentou encobrir o goleiro, que defendeu bem e evitou a comemoração.

No último jogo em que pôde alcançar a marca tão desejada, um empate por 4 a 4 em partida válida pela semifinal da Taça Rio com o Botafogo, e posterior derrota nos pênaltis, ele teve apenas duas chances reais de gol.

Aos 19min da primeira etapa, no único chute a gol do atacante durante todo o jogo acabou mandando para fora. Aos 33min, quando o zagueiro Jorge Luiz marcou o terceiro gol vascaíno na partida, por muito pouco Romário não fez de cabeça. Mas a bola acabou passando por ele e entrando direto no gol.