Quarta - 16 de Maio de 2007 às 23:30

MONTEVIDÉU - Não surtiu resultado a invasão da torcida gremista a Montevidéu. Mesmo apoiado por cerca de cinco mil torcedores no Estádio Centenário, o Grêmio perdeu por 2 a 0 para o Defensor, no primeiro confronto das quartas-de-final da Copa Libertadores.

Com o resultado, o time brasileiro precisará ganhar por três gols de diferença a partida da volta, na próxima semana, em Porto Alegre, para avançar às semifinais. Vitória por 2 a 0 levará a decisão para os pênaltis.

Mais uma vez desfalcado pelo volante Lucas, o Grêmio mal teve tempo de respirar - logo aos 50 segundos, Sorondo abriu o placar para os uruguaios.

Aos 36 do primeiro tempo, um prenúncio de melhora: Gonzalez foi expulso. Mas, mesmo com um homem a mais, o time gaúcho sofreu o segundo gol seis minutos depois, com Martinez.

Na etapa final, nem o veterano Amoroso, que saiu do banco de reservas, conseguiu vencer a zaga do Defensor.

Fonte: Estadão