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Festa do Queijo abriu temporada de eventos em Curvelandia
No último fim de semana, a população de Curvelândia realizou a 5ª Festa do Queijo. O objetivo é homenagear o homem do campo, mais especificamente o pecuarista de leite, que é base da economia do município. A Festa abriu a temporada de eventos do município e para julho já está programado o Festival de Pesca e, em setembro o Art & Curv.
Mais de 25 pessoas visitaram Curvelândia, no último fim de semana. A programação incluiu Cavalgada do Queijo, Maratona do Queijo, Copa do Queijo, Concurso do Queijo, palestras, shows artísticos com Breno Reis & Marco Viola e Fabio e Fernando. Na gastronomia foram saboreados mais de 10 bois no rolete, e para completar o cardápio, no domingo foi degustado o maior queijo caseiro do mundo, com mais de 150 Kg.
O município contou com apoio técnico da Secretaria de Desenvolvimento do Turismo (Sedtur). “Curvelândia é a Terra do Queijo e, também está sendo considerada a capital das Cavernas. O município tem potencial. No entanto é preciso capacitar as pessoas para que tudo seja feito de acordo com as regras de conservação do meio ambiente”, ressalta a secretária-adjunta de Desenvolvimento do Turismo, Vanice Marques, que participou no fim de semana da Festa do Queijo, em Curvelândia.
O município tem 23 cavernas catalogadas e entre elas a maior do Mato Grosso, a Caverna do Jabuti. Além desse potencial, a região se destaca com a rota da poaia, roteiro de passeio fluvial pelo rio Cabaçal. Este produto ainda está em formatação. Os visitantes também podem conhecer a lagoa Salobinha e as fazendas históricas com beleza cênica impar.
Além da alegria, da diversão e também do investimento em tornar a Festa do Queijo uma tradição no município, os curvelandeses também comemoraram a assinatura de créditos rurais como o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf/Mulher e o Pronaf C). Além disso, a parceria com o Banco do Brasil garantiu a realização de palestras sobre as linhas de crédito disponíveis para os produtores rurais.
Os produtores rurais também tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas e conhecer melhor o projeto de Desenvolvimento Regional Sustentável (DRS), de artesanato e leite. Este programa é uma parceria entre as prefeituras, Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) e Banco do Brasil e, o objetivo é viabilizar equipamentos, estrutura de comercialização e capacitação técnica, para que os produtores possam se tornar competitivos no mercado.
Mais de 25 pessoas visitaram Curvelândia, no último fim de semana. A programação incluiu Cavalgada do Queijo, Maratona do Queijo, Copa do Queijo, Concurso do Queijo, palestras, shows artísticos com Breno Reis & Marco Viola e Fabio e Fernando. Na gastronomia foram saboreados mais de 10 bois no rolete, e para completar o cardápio, no domingo foi degustado o maior queijo caseiro do mundo, com mais de 150 Kg.
O município contou com apoio técnico da Secretaria de Desenvolvimento do Turismo (Sedtur). “Curvelândia é a Terra do Queijo e, também está sendo considerada a capital das Cavernas. O município tem potencial. No entanto é preciso capacitar as pessoas para que tudo seja feito de acordo com as regras de conservação do meio ambiente”, ressalta a secretária-adjunta de Desenvolvimento do Turismo, Vanice Marques, que participou no fim de semana da Festa do Queijo, em Curvelândia.
O município tem 23 cavernas catalogadas e entre elas a maior do Mato Grosso, a Caverna do Jabuti. Além desse potencial, a região se destaca com a rota da poaia, roteiro de passeio fluvial pelo rio Cabaçal. Este produto ainda está em formatação. Os visitantes também podem conhecer a lagoa Salobinha e as fazendas históricas com beleza cênica impar.
Além da alegria, da diversão e também do investimento em tornar a Festa do Queijo uma tradição no município, os curvelandeses também comemoraram a assinatura de créditos rurais como o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf/Mulher e o Pronaf C). Além disso, a parceria com o Banco do Brasil garantiu a realização de palestras sobre as linhas de crédito disponíveis para os produtores rurais.
Os produtores rurais também tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas e conhecer melhor o projeto de Desenvolvimento Regional Sustentável (DRS), de artesanato e leite. Este programa é uma parceria entre as prefeituras, Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) e Banco do Brasil e, o objetivo é viabilizar equipamentos, estrutura de comercialização e capacitação técnica, para que os produtores possam se tornar competitivos no mercado.
Fonte:
Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/227409/visualizar/
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