Sábado - 12 de Maio de 2007 às 19:18

Mesmo com as arquibancadas do Morumbi vazias, o São Paulo começou bem a sua trajetória em busca do pentacampeonato nacional. Atual campeão, o time derrotou o Goiás por 2 a 0, neste sábado, na estréia de ambos no Brasileiro deste ano.

São Paulo e Goiás voltam a jogar pelo Brasileiro no próximo domingo. Enquanto o time paulista irá até Recife enfrentar o Náutico, a equipe goiana receberá o Flamengo no Estádio Serra Dourada.

O jogo começou sem a presença dos torcedores no Morumbi. Isso porque o São Paulo foi punido por conta da invasão de um torcedor na partida contra o Paraná, na última rodada do Brasileiro de 2006.

A partida começou lenta. Os dois times tentavam o ataque e criavam poucas jogadas para abrir o placar. Enquanto o Goiás apostava nas bolas paradas, o São Paulo tentava surpreender no contra-ataque.

E foi em um deles que o time da casa abriu o placar. Aos 17min, a bola sobrou para Jorge Wagner na intermediária. O jogador acertou um belo chute com a perna esquerda e encobriu o goleiro Harlei.

No minuto seguinte, em uma jogada de ataque, os jogadores são-paulinos reclamaram de pênalti não marcado em cima de Borges. O árbitro, porém, mandou a jogada seguir e ignorou os protestos.

Em desvantagem, os jogadores do Goiás tocavam a bola no meio-campo, na tentativa de armar algumas jogadas de ataque e surpreender os donos da casa. Já o São Paulo manteve a busca pelo segundo gol e foi premiado.

Aos 35min, Diego derrubou Dagoberto dentro da área. Na cobrança do pênalti, Rogério Ceni mandou a bola no ângulo direito de Harlei. O goleiro foi no canto certo, mas não conseguiu defender.

Dois minutos depois, Borges entrou na área e ficou cara-a-cara com Harlei. O atacante chutou forte e o goleiro esmeraldino fez uma bela defesa, evitando o que seria o terceiro gol do São Paulo.

Até o fim do primeiro tempo, São Paulo e Goiás tentaram levar perigo no campo de ataque, mas não converteram suas chances. Com isso, as duas equipes foram para o vestiário com o placar de 2 a 0.

A etapa final começou e o Goiás quase diminuiu a diferença no placar. Aos 3min, Fabiano Oliveira aproveitou uma falha da zaga do São Paulo, carregou a bola, mas chutou fraco para defesa de Rogério Ceni.

O Goiás voltou a levar perigo ao gol de Rogério Ceni aos 7min, em uma cobrança de escanteio. A bola foi cruzada para a área e o goleiro são-paulino saiu mal, mas ninguém aproveitou para marcar.

A resposta do São Paulo veio aos 11min. Após bola levantada na área do Goiás, Dagoberto conseguiu chegar ao lance, mas cabeceou para fora e desperdiçou a chance de gol.

Mesmo com o lance são-paulino, era o Goiás quem tentava mais o ataque. O time esmeraldinho tinha mais posse de bola, mas não conseguia passar pelos zagueiros da equipe paulista.

Marcando firme, o São Paulo não deu chances ao ataque do Goiás e ainda tentou algumas jogadas de ataque, porém, sem sucesso. Desta forma, o placar permaneceu o mesmo até o final do jogo.