Quarta - 09 de Maio de 2007 às 21:18

O Boca Juniors se classificou hoje para as quartas-de-final da Copa Libertadores mesmo sendo derrotado por 3 a 1 pelo Vélez Sarsfield no jogo de volta das oitavas-de-final da competição. No primeiro confronto entre as duas equipes argentinas, o Boca venceu por 3 a 0 em casa, o que lhe garantiu a classificação mesmo com a derrota de hoje.

Como era esperado, o Vélez partiu com tudo para o ataque desde o primeiro minuto, tendo Zárate e Castromán como suas referências nas ações ofensivas.

Por outro lado, o Boca não começou bem, dando espaços para o adversário e cometendo algumas falhas na defesa.

Com o domínio em campo, o Vélez logo abriu o placar, quando aos 15 minutos de jogo Zárate invadiu a área adversária, se livrou de Silvestre e de Banega para depois vencer o goleiro Caranta com um chute violento.

O Boca tentava alguma coisa, principalmente com Riquelme, mas tinha muitas dificuldades de se aproximar do goleiro Peratta.

No entanto, o craque do Boca conseguiu empatar o confronto. Aos 32 minutos da etapa inicial, Riquelme fez 1 a 1 em cobrança de escanteio, com um belo gol olímpico.

Assim, o Vélez passava a ter que marcar 4 gols para continuar vivo na competição.

Então, a equipe da casa continuou no ataque e foi premiada 4 minutos após o empate com um gol de Zárate.

No finalzinho da etapa inicial, o Vélez teve a chance de ampliar sua vantagem, mas Caranta fez três defesas fundamentais. Além disso, a sua esperança de classificação aumentou com a expulsão de Ledesma, que cometeu falta dura em Bustamante.

No segundo tempo, Caranta continuou salvando um Boca em desvantagem numérica que tinha muita dificuldade de conter o Vélez, que dominava as ações no meio.

Aos 34 do segundo tempo, o Vélez ainda marcou mais um com Ocampo, mas o 3 a 1 era insuficiente para a classificação.

Agora, o Boca enfrenta o vencedor do confronto entre Paraná e Libertad, do Paraguai.

- Ficha Técnica: Vélez Sarsfield: Sebastián Peratta; Mario Méndez, Hernán Pellerano, Maxi Pellegrino e Marcelo Bustamante (Ariel Broggi, aos 16 minutos do segundo tempo); Alejandro Cabral (Gustavo Balvorín, aos 16 min do segundo tempo), Maxi Bustos, Damián Escudero e Darío Ocampo; Lucas Castromán (Ivan Moreno, aos 19 min do segundo tempo) e Mauro Zárate. Técnico: Ricardo La Volpe.

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Matías Silvestre, Claudio Morel Rodríguez e Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Ever Banega, Neri Cardozo (Nicolás Bertolo, aos 44 min do primeiro tempo) e Juan Román Riquelme; Rodrigo Palacio (Mauro Bosselli, aos 37 min do segundo tempo) e Martín Palermo (Sergio Orteman, aos 41 min do segundo tempo). Técnico: Miguel Ángel Russo.

Juiz: Saúl Liverni (ARG), auxiliado por seus compatriotas Rodolfo Otero e Ricardo Casas.

Cartões amarelos: Banega, Clemente e Caranta (Boca). Méndez, Castromán, Broggi e Balvorín (Vélez).

Cartões vermelhos: Ledesma (Boca). Méndez (Vélez).