Quinta - 03 de Maio de 2007 às 02:36

Na estréia do técnico Renato Gaúcho, o Fluminense não passou de um empate por 1 a 1 com o Atlético-PR, ontem à noite, no Maracanã, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. Na próxima semana, os dois times voltam a se enfrentar em Curitiba. "Poderíamos ter vencido, tivemos mais volume de jogo", disse Renato Gaúcho. O Fluminense foi melhor e só não conseguiu a vitória por causa da má pontaria de seus atletas e da boa atuação do goleiro Guilherme.

O time da casa começou pressionando e animou sua torcida pelo futebol apresentado até os 25 minutos. Com disposição, toques rápidos e personalidade, o Fluminense envolvia o Atlético-PR e dava trabalho ao goleiro Guilherme. Ele fez duas boas defesas até levar o gol de Thiago Silva, de cabeça, que aproveitou cruzamento do lateral Carlinhos.

Com a vantagem, o Fluminense cresceu e poderia ter ampliado, com Carlos Alberto e, depois, com Cícero, que não teve o domínio da bola e, diante de Guilherme, perdeu o que seria o segundo gol.

Mas os erros de finalização custaram ao Fluminense o gol de empate, num chute forte, de fora da área, do lateral Nei. A torcida do Tricolor vaiou o goleiro Fernando Henrique, que pulou atrasado na bola. E ele acusou o golpe. Mesmo tendo praticado grande defesa em seguida, falhou duas vezes ainda no primeiro tempo e voltou a demonstrar insegurança na etapa final.

Depois do intervalo, a torcida do Fluminense passou a ver uma equipe nervosa, em busca do gol de desempate, mas que esbarrava na presença de Guilherme. O Atlético-PR arriscava alguns contra-ataques e, num deles, o zagueiro Luís Alberto evitou o gol dos paranaenses numa conclusão de Ferreira, com Fernando Henrique fora do lance.

Fluminense - Fernando Henrique; Carlinhos, Thiago Silva, Luís Alberto e Júnior César; Fabinho (Lenny), Arouca, Carlos Alberto e Cícero (Thiago Neves); Alex Dias e Rafael Moura (Adriano Magrão). Técnico - Renato Gaúcho.

Atlético-PR - Guilherme; Jancarlos, Danilo, Marcão e Nei; Roberto, Erandir, Evandro (Christian) e Ferreira; Ricardinho (Pedro Oldoni) (Netinho) e Alex Mineiro. Técnico - Oswaldo Alvarez.

Gols - Thiago Silva, aos 12, e Nei, aos 30 minutos do primeiro tempo.