Tangará participa da Conferência Estadual de Segurança Alimentar
Desses, o pólo regional de Tangará da Serra participou com três representantes/delegados. Márcia Oliveira de Souza, representando o poder público, Marilza Aparecida Pelegrine e José Jorge de Sousa, representantes da sociedade civil, todos de Tangará.
Tendo como tema central “Por um desenvolvimento sustentável com soberania e segurança alimentar nutricional”, a conferência trouxe apresentações de experiências bem-sucedidas de segurança alimentar no Estado, por iniciativa de lideranças comunitárias e Poder Público, como o da Associação Corimbatá de Pescadores, na comunidade várzea-grandense de Pai André e projetos desenvolvidos em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso e Consea no Estado. Além deste o evento discutiu ainda sobre os princípios e as diretrizes da construção de uma política de Direito Humano a uma Alimentação Adequada.
No evento os delegados debateram as diretrizes da política de segurança alimentar em Mato Grosso e ao final elegeram os 37 delegados mato-grossenses que participarão da Conferência Nacional de Segurança Alimentar a se realizar em Fortaleza (CE), no próximo mês de julho. Do pólo de Tangará da Serra, Marilza Aparecida Pelegrine foi a eleita.
CONSELHO MUNICIPAL – Das experiências adquiridas durante a Conferência Estadual e Conferência Regional, esta última realizada em Tangará da Serra no mês de março, Márcia e Marilza pretendem, dentro dos próximos 15 dias, darem início a formação do primeiro Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, conselho este já estabelecido por Lei.
“Este conselho irá garantir os direitos humanos a alimentação adequada e ainda estar monitorando a criação de Leis e projetos para esta alimentação adequada”, explica Marilza Pelegrine, ressaltando ainda que antes mesmo da criação do Conselho precisará do apoio de autoridades municipais.
Comentários