Quinta - 19 de Abril de 2007 às 05:15

O Paraná jogou bem apenas um tempo do jogo, mas conseguiu vencer o Unión Maracaibo, da Venezuela, por 2 a 1, esta noite, no Estádio Dorival Britto e Silva, em Curitiba. A vitória e os 9 pontos garantiram-lhe a segunda colocação do Grupo 5 da Libertadores da América e a classificação para as oitavas-de-final do torneio. O Maracaibo ficou com a última colocação, com 2 pontos. O boliviano Real Potosí, que poderia tirar a classificação do time paranaense, acabou perdendo para o Flamengo por 1 a 0 e terminou com 6 pontos.

O primeiro tempo foi todo do Paraná. Desde o início, o Maracaibo não esboçava nenhuma tentativa de procurar o ataque, deixando a equipe da casa tomar as iniciativas. Sem qualquer organização tática, o time venezuelano só se preocupava em tirar as bolas que insistiam em chegar próximo de sua área. Mas, aos 7 minutos, não deu. Em lançamento de Dinelson, novamente um dos melhores em campo, Egídio limpou a jogada e fez o primeiro gol.

Sete minutos depois, Dinelson cobrou uma falta e deixou Beto livre, apenas para tocar nas redes e fazer o segundo. O Maracaibo chegou uma vez ao ataque e chutou para fora do gol, enquanto o Paraná perdeu várias chances claras de ampliar o placar. O segundo tempo foi diferente. O Paraná deu a impressão de ter perdido o interesse pelo jogo e foi dando espaço para os venezuelanos, que passaram a procurar o ataque e até exigir defesas mais arrojadas de Flávio.

De tanto insistir, o Maracaibo chegou ao gol aos 25 minutos. Machado limpou a jogada dentro da área e mandou para as redes. A torcida tentou acordar os jogadores com algumas vaias, mas não adiantou. Eles continuaram dispersivos. Como o Maracaibo também diminuiu o ritmo, o jogo ficou feio e arrastou-se melancólico até o fim.

FICHA TÉCNICA

Paraná Clube - Flávio; Alex, Daniel Marques, Neguette e Egídio; Xaves, Beto, Gerson e Dinelson (Goiano); Vinícius Pacheco (Joelson) e Josiel (Lima). Técnico - Zetti.

Unión Maracaibo - Sanhouse; Rodriguez, Bovaglio (Vallenilla) e Rafael Mea Vitali; Machado, Diaz, Fernandez e Urbanetta; Deroza, Renteria (Casseres) e Arisbendi (Ballesteros). Técnico - Jorge Pellicer.

Gols - Egídio aos 7 e Beto aos 14 minutos do primeiro tempo; Machado aos 25 minutos do segundo.