Quinta - 29 de Março de 2007 às 01:38

Em um jogo onde oscilou entre bons e maus momentos, o Botafogo sofreu para vencer o Volta Redonda, por 2 x 1, hoje à noite, no Maracanã, pela quarta rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Agora, os jogadores alvinegros vão se preparar para a guerra psicológica do próximo confronto, por causa da possibilidade do artilheiro Romário marcar seu milésimo gol, no clássico de domingo contra o Vasco.

No primeiro tempo, os dois times pouco criaram e a única oportunidade de gol foi do atacante Dodô. O goleiro Lázaro não conseguiu segurar a bola em uma cobrança de falta do meia Juninho e, no rebote, o artilheiro alvinegro sozinho a chutou para fora.

Sem emoção na etapa inicial, os três mil torcedores presentes ao Maracanã vaiaram o Botafogo na saída para o intervalo. O técnico Cuca inconformado com a atuação da equipe fez duas alterações para o segundo tempo e tirou Joílson da lateral-direita e Asprilla, da esquerda. Em seus lugares entraram Flávio e Ricardinho, respectivamente.

As modificações deram certo e o Botafogo melhorou seu posicionamento em campo. O resultado veio logo aos 8 minutos, no gol de Dodô, que recebeu um cruzamento da direita do atacante Jorge Henrique e chutou a bola sem defesa para Lázaro.

A vantagem parcial empolgou os alvinegros que começaram a perder gols em seqüência, com Dodô e Jorge Henrique. Mas, aos 23 minutos, em uma falha da zaga do Botafogo, o Volta Redonda chegou ao empate com o atacante Fábio que livre de marcação na área só tocou para as redes.

Depois do empate, o goleiro do Volta Redonda passou a ser o destaque da partida ao realizar difíceis defesas. Só que, aos 36 minutos, Lázaro surpreendeu a todos ao "frangar" em um chute sem muitas pretensões de Flávio, que fez o segundo gol e assegurou a vitória do Botafogo. Quatro minutos depois, ele acabou sendo expulso pelo árbitro Adriano Machado, por jogada violenta.