Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Quarta - 28 de Março de 2007 às 10:58

    Imprimir


A procura por peixes nos supermercados começa a aumentar com a proximidade da Semana Santa. Com preços mais baixos, o bacalhau ganha competitividade na disputa pela preferência dos clientes. Comerciantes garantem que não vai faltar peixe na Semana Santa.

Um supermercado da capital oferece cinco tipos de bacalhau. O estoque foi reforçado e os preços variam entre R$ 19 e R$ 59 o quilo. Em média, o preçõ está 3% mais baixo do que no ano passado. "Está até acessível. O preço está bom", afirma o corretor de seguros José Elpídio Passos.

Em outro mercado, funcionários fazem a reposição nas gôndolas. Para quem quer pagar mais barato, a opção são outros tipos de peixe com preços que não ultrapassam R$ 15 o quilo. "A expectativa é de que haja um aumento nos próximos dias na venda de bacalhau, peixe, toda a linha", disse o diretor da Associação Mato-grossense de Supermercados, Valdeir Magalhães.

O movimento no Mercado do Porto ainda é pequeno, mas a oferta é grande. Os mais procurados continuam sendo o pacu e o pintado. Há também os peixes de tanque, que chegam a custar metade do preço. "O preço aqui está estável, uma média boa", disse o feirante Aroldo Santos.

Baixo consumo

Um levantamento da Secretaria Nacional de Pesca e Aqüicultura mostra que o Brasil produz cerca de 1 milhão de toneladas de pescado por ano. No entanto, o consumo do produto ainda está abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde. A média de consumo anual por habitante no país é de sete quilos, enquanto o indicado são 16 quilos.





Fonte: TV Centro América

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/234748/visualizar/