Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Quinta - 04 de Abril de 2013 às 19:44

    Imprimir


A Prefeitura de Lucas do Rio Verde realiza, nesta sexta-feira (5), a chamada pública nº 001/2013 que trata da aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para uso na merenda escolar. Os produtos serão utilizados nas escolas municipais de ensino fundamental, centros de educação infantil, creches e Educação de Jovens e Adultos (EJA) durante os próximos seis meses.

Serão adquiridos 23 tipos de produtos, entre legumes e frutas, como estabelece a Lei Federal nº 11.947 que determina que 30% dos alimentos da merenda escolar sejam provenientes da agricultura familiar. A quantidade de gêneros alimentícios a serem adquiridos é estimada com base nos cardápios elaborados pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação.

Neste ano, para incentivar a participação de mais produtores, a Prefeitura tem novidades para o processo de aquisição. Uma delas será para facilitar a logística, implantando um Centro de Recebimento e Distribuição anexo a Padaria Escolar. A outra é a inclusão da parte de folhosos na lista de produtos. “Incluímos os folhosos na chamada pública visto que a produção local é grande e atenderá a demanda da merenda escolar. Quanto ao Centro, os produtores irão entregar os legumes e frutas e a Prefeitura fará a distribuição nas escolas”, explica a nutricionista, Rosália Bragagnolo. 

Os agricultores familiares interessados em participar da chamada pública nesta sexta-feira (05) devem apresentar a documentação para habilitação e propostas de preço às 13h30 na sala de licitações no Paço Municipal. A abertura das propostas será em seguida.

O edital com os produtos, documentos necessários e especificações técnica está disponível no site da Prefeitura www.lucasdorioverde.mt.gov.br, no link Prefeitura on-line/ licitações, e mais informações pode ser obtidas também através dos telefones 3549-8327 ou 3548-2351.

Confira a lista de produtos a serem adquiridos:

Abóbora Moranga
Abóbora Kabotiá
Mandioca descacada
Milho Verde descascado
Alface crespa ou lisa
Rúcula
Couve
Cheiro Verde (Cebolinha Verde e Salsinha)
Banana da Terra
Banana Nanica
Melancia
Abacaxi
Batata Doce
Vagem
Acelga
Couve-Flor
Mamão Formosa
Ovos
Polpa concentrada de frutas (Maracujá, Caju, Acerola, Laranja e Abacaxi)






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/23555/visualizar/