Publicidade
Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Quarta - 14 de Março de 2007 às 08:35
Por: Talita Ormond

    Imprimir


A Associação de Supermercados de Mato Grosso (Asmat) prevê aumento de 10% nas vendas de peixes de água doce e nobres até o feriado de Semana Santa. O preço do bacalhau aponta queda de 10% a 15% em relação ao ano passado, enquanto as espécies de água doce apresentam aumento de até 35%. Já as vendas dos ovos de Páscoa devem ser mantidas em 80 toneladas.

O administrador da Colônia Z1 de Pescadores, Luiz Santana do Nascimento, revela que o Mercado do Porto disponibilizará até 22 toneladas de peixes. Desse montante, entre 12 e 18 toneladas são requeridas por meio de pescado em tanque. Já as demais toneladas estão previstas com pesca de rio, advindos principalmente da bacia do Pantanal.

Semanalmente, o Mercado do Porto registra venda de oito toneladas de peixe de tanque e outras mil em peixe de rio. A expectativa que o aumento nas vendas seja registrado já na semana que vem. O setor de pescado no Mercado do Porto conta com 26 boxes.

O quilo do tambacu que em média custa R$ 3,30 passa a custar R$ 5 em média. O filé de pintado vendido a R$ 16, o quilo, alcança R$ 20.

Quanto ao mercado de peixes nobres, no Supermercado Modelo, os preços do bacalhau variam entre R$ 19 e R$ 59, cerca de R$ 3 reais a menos que no ano passado, quando o quilo era vendido entre R$ 22 e R$ 65. O estoque conta com 10 toneladas do peixe, 10% a mais que em 2006.

Dentre os preços de peixes de água doce, o tambacu é eleito o mais barato custando em média R$ 5,50, o quilo, e o filé de pintado, o mais caro, a R$ 20. O diretor do HiperModelo, Altair Vieira, revela que no caso dos ovos e derivados de chocolate, a empresa conta com um estoque de 50 toneladas. "Temos tabletes, bombons, caixas e confetes". Somente em ovos, a empresa conta com 30 toneladas.

O quilo do bacalhau no supermercado Big Lar varia entre R$ 54,90 e R$ 90. O subgerente, Mário Márcio de Campos, explica que as cotações variam de acordo com a espécie do pescado norueguês.





Fonte: Gazeta Digital

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/236823/visualizar/