Peixe Santo será comercializado a R$ 5,00 o quilo
Segundo o coordenador do projeto, da Secretaria de Trabalho, Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMTDET), Oderly Xaxim, a idéia é conseguir um barateamento no custo dos peixes in natura, para que o preço final não seja alterado e os comerciantes cubram a despesa com a limpeza. O lançamento do projeto que este ano entra na 16ª edição será no dia 13, durante a Prefeitura em Movimento, no bairro Osmar Cabral (Regional Sul).
A primeira reunião sobre o assunto aconteceu há uma semana, quando Xaxim esteve com cerca de 17 produtores ligados à Associação dos Aquicultores do Estado de Mato Grosso (Aquamat). Os empresários argumentam que a limpeza visa atender normas da Vigilância Sanitária, para manutenção da melhor qualidade e durabilidade do peixe. “A proposta é interessante, gera inclusive novos empregos”, acrescenta o coordenador.
O consumo do pescado aumenta no período da Semana Santa, devido à tradição religiosa da população católica, que se abstém de carne vermelha, o que normalmente gera elevação dos preços. O “Peixe Santo” tem como objetivo principal evitar essa distorção, para que a população de baixa renda não perca o poder de compra. No ano passado, foram comercializadas 400 toneladas de peixe (incluindo Mercado Varejista do Porto), apenas 70 toneladas retirados do rio Cuiabá.
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