Quinta - 08 de Março de 2007 às 06:55

O Flamengo goleou o Madureira por 4 a 1, nesta quarta-feira, e conquistou a Taça Guanabara. No Maracanã, a equipe rubro-negra reverteu a vantagem conquistada pelo time suburbano no jogo de ida e levantou o troféu do primeiro turno do Campeonato Carioca.

Com o resultado, os comandados de Ney Franco avançaram à final do Estadual, na qual enfrentarão o vencedor da Taça Rio. Caso vençam o segundo turno, eles serão campeões pela primeira vez desde 2004, quando bateram o Vasco na decisão.

A partida começou movimentada, com uma falta de Odvan em Souza. A cobrança foi rebatida pela defesa do Madureira, aos 2min, e o goleiro Everton saiu mal do gol. Souza apareceu para cabecear para a rede e abrir o placar.

No minuto seguinte, porém, a equipe suburbana conseguiu igualar o marcador. Claiton falhou na tentativa de afastar cruzamento de Djair, e Léo Fortunato bateu por baixo do goleiro Bruno.

O Flamengo não se abateu, no entanto, e voltou a passar à frente aos 8min, quando Souza desviou cruzamento de Renato. Cinco minutos mais tarde, Renato Augusto tentou passe para Souza, aproveitou o desvio da zaga para bater forte e ampliou.

Alfredo Sampaio tentou arrumar o Madureira trocando Neto por Josimar. A alteração não teve resultado imediato, e o time rubro-negro ainda teve mais uma chance para marcar antes do intervalo, em chute de Souza defendido por Everton.

No início da etapa final, o Flamengo esteve mais uma vez perto de ampliar, com Roni. O atacante recebeu de Renato Augusto, aos 3min, e acertou a trave direita de Everton. No rebote, Angelim bateu por cima.

Após a entrada de Assunção no lugar de Fábio Júnior, Amarildo recebeu com liberdade pela esquerda e obrigou Bruno a fazer boa defesa. Na seqüência, aos 12min, o rubro-negro Juan saiu na cara de Everton, que fez defesa bastante difícil.

O Madureira cresceu do jogo, mas não chegou a criar oportunidades claras para levar a decisão da Taça Guanabara. Aos 37min, Renato cobrou pênalti sofrido por Claiton e assegurou o título do primeiro turno ao time da Gávea.