Segunda - 25 de Março de 2013 às 01:20
Por: Thais Festa

O Luverdense venceu o União de Rondonópolis, por 3 a 2 pela décima quinta rodada do Campeonato Mato-grossense. A partida, realizada no estádio Passos da Ema, foi emocionante e a equipe líder do campeonato conseguiu a vitória nos minutos finais e com um jogador a menos pois Leandrinho foi expulso.

O primeiro gol da partida saiu aos 22 minutos, com Marcelo Maciel marcando a favor do LEC. Na velocidade, ele deixou para trás os marcadores do Colorado e tocou no canto direito sem chance para o goleiro Ângelo. O União empatou aos 42, quando Lucão aproveitou uma falha na zaga do Luverdense.

No segundo tempo, o time de Rondonópolis não desperdiçou as chances e virou o jogo, aos 25 minutos, com mais um gol de Lucão. O Luverdense pressionou e o técnico Roberval Davino modificou o esquema tático com a substituição de Raul Prata por Jairo no ataque. Aos 42 minutos, Tatu deixou tudo igual no placar e, aos 46, Jairo fez o gol que garantiu a vitória e a invencibilidade do líder.

Com o resultado, o Luverdense marca 30 pontos na tabela, com 12 jogos, nove vitórias e três empates. Já o União continua com 19 pontos em 13 partidas, cinco vitórias quatro empates e quatro derrotas.

O árbitro Alionor da Silva Paixão apitou a partida. O público presente foi de 738 pessoas.

O LEC se prepara, agora, para enfrentar Mato Grosso, quarta-feira (27), no presidente Dutra, na capital. Já o União encara o Mixto, também na quarta-feira, no Luthero Lopes, em Rondonópolis. Os dois confrontos ocorrerão às 20h10.

O Luverdense está entre as oito equipes invictas nos campeonatos estaduais do Brasil. O time ainda disputa, no próximo dia 10, a Copa do Brasil contra o Tupi, em Juiz de Fora (MG).

Ainda hoje, Mixto e REC ficaram no 1 a 1 em partida realizada no estádio Luthero Lopes. O Sinop venceu por 1 a 0 o Vila Aurora no Gigante do Norte e, o Cuiabá venceu por 2 a 1 o Cancerense, em jogo realizado no estádio Geraldão.