Repórter News - reporternews.com.br
Cozinheiros de Cáceres aprendem técnicas para cativar turistas
Com objetivo de seduzir turistas de todo o mundo que visitam o município do Alto Pantanal, às margens do rio Paraguai (250 km da capital), onde ocorre o Festival Internacional de Pesca (FIP), o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT) promove, a partir desta segunda-feira, 08, a 12/01, o curso Aperfeiçoamento Técnico Para Cozinheiro (a), no auditório do agência Sebrae em Cáceres. O objetivo do curso é qualificar os prestadores de serviços nos restaurantes e hotéis da região por meio do aprimoramento de competências básicas, necessária na elaboração dos produtos alimentícios como, técnicas de higiene, conservação dos alimentos, disposição de lixos, controle de pragas e domínio da qualidade de produção.
“A nossa intenção é chamar a atenção de cozinheiros e ajudantes de cozinha de barcos hotéis, hotéis e restaurantes sobre a importância da qualificação de seus serviços para o desenvolvimento turístico de Cáceres”, afirma a responsável pelo curso, Maria José Curvo Neta.
Cáceres tem o turismo como a segunda maior fonte de econômica local, atrás apenas da agropecuária, prática desenvolvida desde a fundação em 1778. A maior atração turística do local é a pesca esportiva que atrai turistas de várias partes do Brasil e de todo o mundo, especialmente durante o FIP, em setembro, quando mais de 50 mil visitantes passam pela cidade e participam da competição, descrita no Guiness Book como o maior festival de pesca esportiva embarcada do mundo. Durante todo o ano, a cidade oferece atividades como pescaria, passeios fluviais, caminhadas pelas ruas do centro histórico com seus casarões coloniais , visitas às praças e ao marco do Jauru (monumento do século XVIII alusivo ao tratado da Madrid selado em 1754. Além disso, reserva ainda aos turistas, banhos em cachoeiras, visitas a fazendas históricas, tombadas pelo Patrimônio e totalmente restauradas.
“A nossa intenção é chamar a atenção de cozinheiros e ajudantes de cozinha de barcos hotéis, hotéis e restaurantes sobre a importância da qualificação de seus serviços para o desenvolvimento turístico de Cáceres”, afirma a responsável pelo curso, Maria José Curvo Neta.
Cáceres tem o turismo como a segunda maior fonte de econômica local, atrás apenas da agropecuária, prática desenvolvida desde a fundação em 1778. A maior atração turística do local é a pesca esportiva que atrai turistas de várias partes do Brasil e de todo o mundo, especialmente durante o FIP, em setembro, quando mais de 50 mil visitantes passam pela cidade e participam da competição, descrita no Guiness Book como o maior festival de pesca esportiva embarcada do mundo. Durante todo o ano, a cidade oferece atividades como pescaria, passeios fluviais, caminhadas pelas ruas do centro histórico com seus casarões coloniais , visitas às praças e ao marco do Jauru (monumento do século XVIII alusivo ao tratado da Madrid selado em 1754. Além disso, reserva ainda aos turistas, banhos em cachoeiras, visitas a fazendas históricas, tombadas pelo Patrimônio e totalmente restauradas.
Fonte:
24HorasNews
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/249909/visualizar/
Comentários