Repórter News - reporternews.com.br
Mato Grosso contribuiu com 16,2% para o volume total de abate
O abate de bovinos no terceiro trimestre atingiu montante de 7,9 milhões de cabeças, segundo informou hoje o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). De acordo com o instituto, esse montante representou uma elevação de 7,3% com relação ao terceiro trimestre de 2005; e um aumento de 5,3% sobre o segundo trimestre deste ano. Na análise regional do abate de bovinos, o Centro-Oeste concentrou 36,9% do abate nacional; o Sudeste, 22,5%; o Norte, 18,7%; o Sul, 12,1% e o Nordeste, 9,8%. Mato Grosso contribuiu com 16,2% para o volume total de abate; Mato Grosso do Sul, com 11,5% e São Paulo, com 13,5%.
O IBGE revelou o desempenho de abates de outros tipos de carne. "O abate de suínos no 3º trimestre de 2006 (6,6 milhões de animais) cresceu 7,6% na comparação com igual período do ano anterior e 8,0% na relação com o 2º trimestre de 2006", informou o instituto. Na análise regional, o Sul concentrou 70,2% do abate total; o Sudeste, 16,9%; o Centro-Oeste, 11,0%; o Nordeste, 1,9%; e o Norte 0,1%. O principal estado abatedor foi Santa Catarina (28,3%), seguido do Rio Grande do Sul (26,8%), Paraná (15,7%) e Minas Gerais (10,0%).
No caso dos frangos, o total de abates no 3º trimestre de 2006 foi de 1,0 bilhão de unidades, indicativo de aumento de 1,4% com relação ao 3º trimestre de 2005 e de 14,3% no confronto com o 2º trimestre de 2006. "O abate concentrou-se no Sul do país, que respondeu por 59,9% do total, seguido do Sudeste, com 25,1%, e do Centro-Oeste, com 11,2%. Paraná destacou-se como principal estado em abate de frangos no 3º trimestre de 2006, com 25,3% da produção total, seguido por Santa Catarina (18,4%); São Paulo (16,4%); e Rio Grande do Sul (16,2%)", informou o instituto, em comunicado.
O IBGE revelou o desempenho de abates de outros tipos de carne. "O abate de suínos no 3º trimestre de 2006 (6,6 milhões de animais) cresceu 7,6% na comparação com igual período do ano anterior e 8,0% na relação com o 2º trimestre de 2006", informou o instituto. Na análise regional, o Sul concentrou 70,2% do abate total; o Sudeste, 16,9%; o Centro-Oeste, 11,0%; o Nordeste, 1,9%; e o Norte 0,1%. O principal estado abatedor foi Santa Catarina (28,3%), seguido do Rio Grande do Sul (26,8%), Paraná (15,7%) e Minas Gerais (10,0%).
No caso dos frangos, o total de abates no 3º trimestre de 2006 foi de 1,0 bilhão de unidades, indicativo de aumento de 1,4% com relação ao 3º trimestre de 2005 e de 14,3% no confronto com o 2º trimestre de 2006. "O abate concentrou-se no Sul do país, que respondeu por 59,9% do total, seguido do Sudeste, com 25,1%, e do Centro-Oeste, com 11,2%. Paraná destacou-se como principal estado em abate de frangos no 3º trimestre de 2006, com 25,3% da produção total, seguido por Santa Catarina (18,4%); São Paulo (16,4%); e Rio Grande do Sul (16,2%)", informou o instituto, em comunicado.
Fonte:
AE
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/253431/visualizar/
Comentários