Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Segunda - 18 de Março de 2013 às 21:37

    Imprimir


Em uma fazenda em Rio Bananal, norte do Espírito Santo, já está quase tudo pronto para a colheita do café. 

O agricultor Tobias Gerlin investiu R$ 500 mil para montar um galpão, onde foi instalado secadores novos e um armazém com capacidade para 25 mil sacas. A nova estrutura vai agilizar o beneficiamento do café. 

De acordo com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o Incaper, Rio Bananal tem cerca de 1,5 mil fazendas, que juntas produzem em média 520 mil sacas de café por ano. 

Em outras propriedades, os grãos de café já estão amadurecendo, mas de acordo com o Incaper, a colheita começa oficialmente só em maio. Este ano, vai ter queda na produção, que será sentida em todo o Espírito Santo. 

A estimativa é colher 9,522 milhões de sacas do grão, 190 mil sacas a menos que no ano passado.






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/25351/visualizar/