Repórter News - reporternews.com.br
Produção de arroz em Mato Grosso deve passar de 800 mil toneladas
De acordo com a A área plantada de arroz em Mato Grosso deve crescer cerca de 10% nesta safra, chegando a 330 mil hectares. O rendimento esperado é de 2,8 mil quilos por hectare. A produção não deve baixar de 800 mil toneladas. A conclusão é da Associação dos Produtores de Arroz de Mato Grosso (APA/MT). Os orizicultores optaram nesta safra, por cultivares como Primavera, Curinga, Cirad 141 e Best 2000.
Aliado ao fato do plantio de arroz ter um custo de produção bem menor que a soja, o preço do produto também animou os produtores. Aproximadamente 70% do plantio já foi realizado, e deve ser concluido até o final deste mês, sendo que no final de janeiro começa a colheita das primeiras lavouras plantadas.
A utilização de novas tecnologias e melhoramento genético da cultura no Estado também deve motivar muitos produtores a investirem nas lavouras. Segundo o presidente da APA, Angelo Maronezzi, o arroz deixou de ser uma cultura de abertura de área e passou a ser utilizado em rotação de culturas.
“Hoje o agricultor está optando pela cultura de arroz pela necessidade de fazer uma rotação de cultura, pela questão de sustentabilidade do seu negócio dentro da propriedade, para diminuir as doenças e pragas na soja. A rotação possibilita isso”, explicou.
Aliado ao fato do plantio de arroz ter um custo de produção bem menor que a soja, o preço do produto também animou os produtores. Aproximadamente 70% do plantio já foi realizado, e deve ser concluido até o final deste mês, sendo que no final de janeiro começa a colheita das primeiras lavouras plantadas.
A utilização de novas tecnologias e melhoramento genético da cultura no Estado também deve motivar muitos produtores a investirem nas lavouras. Segundo o presidente da APA, Angelo Maronezzi, o arroz deixou de ser uma cultura de abertura de área e passou a ser utilizado em rotação de culturas.
“Hoje o agricultor está optando pela cultura de arroz pela necessidade de fazer uma rotação de cultura, pela questão de sustentabilidade do seu negócio dentro da propriedade, para diminuir as doenças e pragas na soja. A rotação possibilita isso”, explicou.
Fonte:
24HorasNews
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/253872/visualizar/
Comentários