Terça - 31 de Outubro de 2006 às 17:48

BARCELONA - A torcida do Barcelona já comemorava, eram decorridos os acréscimos do segundo tempo, mas o time catalão bobeou e deixou o Chelsea empatar, em pleno Camp Nou, uma partida que pode complicar a vida do Barça na Liga dos Campeões.

Com a igualdade em 2 a 2, o time de Ronaldinho está agora em terceiro lugar no Grupo A, restando duas rodadas para o fim da fase de grupos (classificam-se os dois primeiros para as oitavas).

Deco e Gudjohnsen marcaram os gols do time da casa, enquanto que Lampard e Drogba fizeram os gols dos ingleses. O Chelsea praticamente está classificado, com dez pontos, três a mais que o Werder Bremen, que fez 3 a 0 no lanterna Levski Sofia nesta terça. O Barcelona tem cinco pontos.

Ronaldinho Gaúcho não teve atuação brilhante, mas vinha sendo decisivo para seu time, já que fez toda a jogada do segundo gol do Barcelona. Mas o gol de Drogba no fim ofuscou a participação do brasileiro. O jogo foi marcado por inúmeros lances violentos. Ninguém foi expulso.

O Barcelona começou o jogo a mil por hora. Marcando pressão no campo do adversário, o time catalão abriu o placar logo aos dois minutos. Deco tomou a bola na intermediária do Chelsea, avançou pelo lado esquerdo, fingiu que daria a bola a Ronaldinho, que fez ultrapassagem, cortou para o meio e soltou a bomba da entrada da área. Um belo gol.

A tática continuou rendendo frutos e por muito pouco Ronaldinho não ampliou aos oito. Messi tabelou com Zambrotta na lateral direita e rolou para o Gaúcho, que encheu o pé. A bola saiu por cima do gol de Hilário.

Aos poucos, o Chelsea começou a encaixar seus contra-ataques e ameaçar o Barcelona. O jogo ficou quente, catimbado. Fora de lances de bola, Thiago Motta e Drogba, por duas vezes, se estranharam. Aos 17, Ballack por pouco não empatou. Sozinho na meia-lua, o alemão emendou uma bomba que saiu raspando o travessão.

Mas o Barça não se assustou e seguiu em busca do segundo gol. Em tabela primorosa entre Xavi e Ronaldinho, o volante espanhol acabou cara a cara com o goleiro Hilário, que fez um milagre ao mandar a bola para a escanteio.

O Barcelona então diminuiu de vez seu ritmo de início de jogo e o Chelsea aproveitou para equilibrar as forças na partida. O time inglês por muito pouco não empatou após os 30 minutos. Não conseguiu porque o goleiro Valdés fez duas grandes defesas: primeiro, em cabeçada de Essien, depois, numa bomba de Robben no ângulo.

A rivalidade entre as duas equipes e a má atuação do árbitro Stefano Farina fizeram com que o fim do primeiro tempo fosse marcado por lances violentos e pequenas confusões.

Depois do intervalo, o Chelsea voltou mais animado. Robben, de cabeça, obrigou o goleiro Valdés a fazer mais uma grande defesa logo aos três minutos. Um minuto depois, o próprio Robben perdeu o gol mais feito do jogo. Em bola rolada na área, ele emendou, sozinho, por cima do gol.

Mas a blitz do Chelsea surtiu efeito de fato aos seis minutos. Lampard foi lançado no lado esquerdo da área e, rente à linha de fundo e marcado por Zambrotta, bateu de virada, com a perna direita, e mandou a bola no ângulo. Um senhor golaço do apoiador inglês.

Quando as coisas levavam a crer que o Chelsea tomaria conta de vez da partida, o Barcelona fez o segundo gol. Ronaldinho Gaúcho, que estava sumido desde a metade do primeiro tempo, recebeu lançamento longo na ponta esquerda. O brasileiro driblou Boulahrouz, foi ao fundo e rolou limpa para Gudjohnsen empurrar para o gol.

O jogo voltou a ficar recheado de lances violentos e as chances de gol diminuíram bastante. Ronaldinho só brilhou outra vez em um lançamento para Gudjohnsen, mas o atacante islandês não teve domínio e desperdiçou.

No fim, após bola levantada na área, Terry ajeitou de cabeça para Drogba, que driblou a marcação só com a matada no peito e fuzilou Valdés. Festa inglesa no Camp Nou.

Na outra partida do grupo, o Werder Bremen só precisou de quatro minutos para liquidar o Levski, em Sófia. O time dos brasileiros Diego (recém-convocado por Dunga) e Naldo (ex-Juventude) venceu por 3 a 0, com gols entre os 33 e os 37 minutos do primeiro tempo.

Mihaylov, contra, fez o primeiro do time alemão. O goleiro falhou bisonhamente ao tentar dominar uma bola recuada e acabou mandando a bola para dentro de sua própria meta.

O gol desnorteou o campeão búlgaro, que levou mais dois na seqüência. Baumann, de cabeça, e Frings, em chute de fora da área, fecharam o caixão do Levski.

Fonte: Globoesporte.com