Sábado - 28 de Outubro de 2006 às 21:24

Em um jogo repleto de gols e emoção, a Inter de Milão derrotou o rival Milan por 4 a 3, neste sábado, no clássico válido pela nona rodada do Campeonato Italiano. O brasileiro Kaká, do time rubro-negro, deixou sua marca no fim do duelo, mas não evitou o revés.

Com a vitória, a Inter alcançou os 21 pontos e manteve a liderança da competição, com três pontos de vantagem sobre o Palermo, que possui um jogo a menos.

Já a equipe rubro-negra, que começou a competição com oito pontos negativos em virtude da participação em um esquema de manipulação de resultados, permanece com sete pontos, no 12º lugar.

A Inter, que conta com os brasileiros Júlio César, Maicon e Adriano no elenco, mostrou força desde o começo do jogo e abrir confortável vantagem nos minutos iniciais.

O atacante argentino Hernan Crespo abriu o placar aos 17min do primeiro tempo. O meio-campista Dejan Stankovic, cinco minutos depois, dobrou a vantagem.

Aos 2min do segundo tempo, o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, ex-Juventus, fez o terceiro.

Mesmo atordoado, o Milan, de Dida, Cafu, Serginho, Kaká e Ricardo Oliveira, diminui três minutos depois, com um gol do meio-campista holandês Clarence Seedorf.

Mas a Inter continuou mais eficiente e alcançou o quarto gol aos 23min, por intermédio do zagueiro Marco Materazzi. Na comemoração, porém, o defensor acabou sendo expulso pela arbitragem.

Daí em diante o Milan se lançou ao ataque e conseguiu dois gols. Alberto Gilardino, aos 31min, diminuiu, enquanto o brasileiro Kaká, aos 45min, fez o terceiro.

A equipe rubro-negra ainda apertou em busca do empate e, por pouco, ele não saiu nos acréscimos, quando Ricardo Oliveira errou uma cabeçada.

Em outro jogo do dia, a Roma, dos brasileiros Mancini e Taddei, passou pela Udinese por 1 a 0, graças a um gol de Ferrari, aos 21min da etapa derradeira.

A vitória coloca o time da capital italiana na terceira colocação, com 17 pontos, contra 13 da Udinese, quarta colocada.