Quinta - 26 de Outubro de 2006 às 02:16

SÃO PAULO - O Corinthians venceu nesta quarta-feira o clássico contra o Palmeiras por 1 a 0, no Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP), e assim empurrou para seu arquiinimigo o problema de estar mais próximo da zona de rebaixamento da classificação do Campeonato Brasileiro. É que, agora, o time alvinegro tem 38 pontos e troca de posição (agora é 14.º) com o time alviverde, que fica com 37 e cai para a 15.ª posição.

A vitória confirma o momento de reação do time corintiano. Os comandados do técnico Emerson Leão - em greve de entrevistas - ganharam a segunda seguida. E, da mesma forma que na anterior, com um gol em uma jogada de cruzamento. Desta vez, o gol foi de Marcelo Mattos, de cabeça, num cruzamento de César cobrando escanteio, aos 31 minutos do segundo tempo.

Já o Palmeiras se complica. Além da proximidade da zona de rebaixamento (duas posições acima e quatro pontos de vantagem sobre a Ponte Preta), o time acumula três jogos sem vencer (duas derrotas e um empate). A ameaça de crise continua rondando os dois times, mas fica mais forte no time do Parque Antarctica, já que perdeu para o seu maior rival.

É difícil dizer se o resultado foi justo. A partida foi fraca tecnicamente, embora ambos tenham criado chances de gol. No primeiro tempo, Amoroso teve a melhor chance, aos 12 minutos, ao invadir a área sozinho, mas Diego Cavalieri defendeu. O Palmeiras tentou com Edmundo, Paulo Baier e Enílton - num chute forte -, mas o goleiro Marcelo não teve dificuldades para fazer as defesas.

O gramado castigado do Morumbi (prejudicado por uma festa promovida por uma equipe da Fórmula 1 no último domingo) também não ajudou. A torcida demorou a entrar por causa de um apagão. E os dois times mostraram muito nervosismo, tanto que em 15 minutos já tinham recebido vários cartões amarelos.

A próxima partida de ambos na luta para fugir do rebaixamento é na quarta-feira que vem, dia 1.º de novembro. O Palmeiras recebe o Goiás em São Paulo (SP) e o Corinthians vai ao Ceará enfrentar o Fortaleza.

Ficha técnica: Corinthians 1 x 0 Palmeiras Corinthians - Marcelo; Rosinei, Marinho, Betão e César; Paulo Almeida, Marcelo Mattos, Renato e Roger (Nadson); Ramon (Rafael Moura) e Amoroso (Rafael). Técnico: Emerson Leão.

Palmeiras - Diego Cavalieri; Paulo Baier (Roger Silva), Nen, Alceu e Michael; Marcinho Guerreiro, Wendel, Francis e Valdívia (William); Edmundo e Enílton. Técnico: Marcelo Vilar.

Gol - Marcelo Mattos, aos 31 minutos do segundo tempo. Árbitro - Salvio Spínola Fagundes Filho (Fifa-SP). Cartões amarelos - Paulo Almeida, Alceu, Michael, Rosinei e Marcelo. Público - 16.593 pagantes. Renda - R$ 229.770,00. Local - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).