Repórter News - reporternews.com.br
Agricultores familiares são qualificados para garantir segurança alimentar
A Empresa Mato Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) está qualificando produtores rurais da Baixada Cuiabana na implantação de Unidade Produtiva Social (UPS), do Programa Fome Zero, financiado pelo governo federal. O objetivo principal é garantir a segurança alimentar de uma família composta de cinco pessoas, os produtores vão receber informações tecnológicas apropriadas à pequena propriedade.
Os pesquisadores e coordenadores do Fome Zero na Baixada Cuiabana, Maria José Mota Ramos e Valter Martins de Almeida pretendem qualificar no mês de outubro mais de 100 produtores rurais de 13 municípios.
Serão realizados três eventos, sendo que o primeiro começa amanhã, no município de Chapada dos Guimarães, com a participação de produtores rurais de Campo Verde e Planalto da Serra. Na quinta-feira (19), em Acorizal com produtores de Nobres, Jangada e Rosário Oeste. Na sexta-feira (20), no município de Nossa Senhora do Livramento com produtores de Cuiabá, Várzea Grande, Santo Antônio do Leverger e Barão de Melgaço.
Os produtores vão receber informações sobre tecnologias a serem utilizadas nas Unidades e na prática vão verificar a forma correta da abertura de uma cova para plantio de espécies frutíferas.
Dezessete Unidades Produtivas foram implantadas na Baixada Cuiabana e os produtores selecionados recebem insumos como: mudas, sementes, calcário,pequenos animais e infra-estrutura para construção de abrigos para os animais . A Unidade Produtiva Social (UPS’s) é implantada em uma área de 1,26 hectares com o plantio de culturas anuais: arroz, feijão, milho - culturas semi perenes: mandioca e cana-de-açúcar- frutíferas: mamão, banana, manga, abacaxi e outras - pequenos animais: caprinos, suínos e aves. O trabalho é parceria com os produtores rurais, prefeituras, pesquisadores e extensionistas da Empaer.
Nesse projeto serão feitas avaliações da produção das diferentes espécies com análises estatísticas para avaliar as condições de produção, clima e solo para adequar o tamanho da área a ser plantada. Esse trabalho já é realizado em algumas áreas da Baixada Cuiabana e Baixo Araguaia.
Os pesquisadores e coordenadores do Fome Zero na Baixada Cuiabana, Maria José Mota Ramos e Valter Martins de Almeida pretendem qualificar no mês de outubro mais de 100 produtores rurais de 13 municípios.
Serão realizados três eventos, sendo que o primeiro começa amanhã, no município de Chapada dos Guimarães, com a participação de produtores rurais de Campo Verde e Planalto da Serra. Na quinta-feira (19), em Acorizal com produtores de Nobres, Jangada e Rosário Oeste. Na sexta-feira (20), no município de Nossa Senhora do Livramento com produtores de Cuiabá, Várzea Grande, Santo Antônio do Leverger e Barão de Melgaço.
Os produtores vão receber informações sobre tecnologias a serem utilizadas nas Unidades e na prática vão verificar a forma correta da abertura de uma cova para plantio de espécies frutíferas.
Dezessete Unidades Produtivas foram implantadas na Baixada Cuiabana e os produtores selecionados recebem insumos como: mudas, sementes, calcário,pequenos animais e infra-estrutura para construção de abrigos para os animais . A Unidade Produtiva Social (UPS’s) é implantada em uma área de 1,26 hectares com o plantio de culturas anuais: arroz, feijão, milho - culturas semi perenes: mandioca e cana-de-açúcar- frutíferas: mamão, banana, manga, abacaxi e outras - pequenos animais: caprinos, suínos e aves. O trabalho é parceria com os produtores rurais, prefeituras, pesquisadores e extensionistas da Empaer.
Nesse projeto serão feitas avaliações da produção das diferentes espécies com análises estatísticas para avaliar as condições de produção, clima e solo para adequar o tamanho da área a ser plantada. Esse trabalho já é realizado em algumas áreas da Baixada Cuiabana e Baixo Araguaia.
Fonte:
Redação com Assessoria
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/268202/visualizar/
Comentários