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Milho e o arroz são as apostas futuras
A safra 2007/2008 poderá trazer novas variedades de sementes transgênicas. Dessa vez para o milho e o arroz. Está em estudo duas cultivares para essas culturas. A primeira está em análise nos órgãos de certificação, enquanto a segunda, apesar de não ser permitida a produção de sementes, já existe a elaboração do grão geneticamente modificado composto por vitamina A.
Todos essas propostas para o milho e o arroz não passam ainda de estudos laboratoriais, mas são esperadas com grande expectativa pelos produtores brasileiros. "A transgenia, quando avaliada por instituições responsáveis e competentes só agrega valor aos produtos", acredita o presidente da Associação Brasileira de Produtores de Sementes (Abrasem) Ywao Myamoto.
A perspectiva de Myamoto é que estudadas caso a caso, as mudanças genéticas sejam aplicadas para garantir a qualidade de vida das pessoas. No campo a tecnologia empregada nas sementes reduz os custos e em contrapartida diminui a quantidade de produtos químicos utilizados nas lavouras.
A manipulação genética das sementes, como a que está sendo estudada cientificamente para o arroz, ainda não faz parte da realidade nacional. Conforme Myamoto, os transgênicos produzidos no país são do tipo 1 e só garantem a operacionalização das lavouras. O tipo 2, é que agrega mudanças genéticas. E, o tipo 3 é aquele que consegue fazer uma banana virar remédio.(RR)
Todos essas propostas para o milho e o arroz não passam ainda de estudos laboratoriais, mas são esperadas com grande expectativa pelos produtores brasileiros. "A transgenia, quando avaliada por instituições responsáveis e competentes só agrega valor aos produtos", acredita o presidente da Associação Brasileira de Produtores de Sementes (Abrasem) Ywao Myamoto.
A perspectiva de Myamoto é que estudadas caso a caso, as mudanças genéticas sejam aplicadas para garantir a qualidade de vida das pessoas. No campo a tecnologia empregada nas sementes reduz os custos e em contrapartida diminui a quantidade de produtos químicos utilizados nas lavouras.
A manipulação genética das sementes, como a que está sendo estudada cientificamente para o arroz, ainda não faz parte da realidade nacional. Conforme Myamoto, os transgênicos produzidos no país são do tipo 1 e só garantem a operacionalização das lavouras. O tipo 2, é que agrega mudanças genéticas. E, o tipo 3 é aquele que consegue fazer uma banana virar remédio.(RR)
Fonte:
A Gazeta
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/268480/visualizar/
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