Estado apóia cadeia da fruticultura em Jangada
Um grupo de empresários pretende instalar uma fábrica na região para processar a polpa das frutas produzidas na região. Em reunião com o secretário de Desenvolvimento Rural, Clóves Vettorato, os empresários Celso Bordegatto e Claudemir Rivelini sinalizaram interesse em criar uma ‘empresa âncora’ para adquirir a produção da agricultura familiar. “Estamos dando prioridade absoluta ao pequeno, pequeno empreendedor, dentro do MT Regional com a identificação de empresas âncoras que garantam a compra do pequeno produtor”, disse o secretário durante ciclo de palestra sobre cadeias produtivas neste fim de semana.
Só com o caju, Jangada cultiva 100 hectares distribuídos em 120 produtores. Cada um tem, em média, 2 hectares da fruta comercializada em Cuiabá. A proposta é agregar valor à produção para assegurar renda ao produtor. “Temos que abraçar essas oportunidades e buscar mercado. O caminho é nos fixarmos aqui e trabalhar o valor agregado da produção”, disse a empresária Márcia Campos, da Agrifor, uma entusiasta e incentivadora da agricultura familiar.
Comentários