Repórter News - reporternews.com.br
Cidades/Geral
Segunda - 09 de Outubro de 2006 às 13:54
Por: Nelson Francisco

    Imprimir


Jangada, MT – Com o apoio do Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Econômico e Sócioambiental do Vale do Rio Cuiabá e do Programa MT Regional, Jangada (80 km ao Norte de Cuiabá), poderá se transformar em pólo da fruticultura. Parceria do Município com o Estado, por meio da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Consórcio de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Local (Consad), do Ministério de Desenvolvimento Agrário (MDA), prevê fomento desta cadeia para produção e comercialização de abacaxi, goiaba, acerola, manga e caju.

Um grupo de empresários pretende instalar uma fábrica na região para processar a polpa das frutas produzidas na região. Em reunião com o secretário de Desenvolvimento Rural, Clóves Vettorato, os empresários Celso Bordegatto e Claudemir Rivelini sinalizaram interesse em criar uma ‘empresa âncora’ para adquirir a produção da agricultura familiar. “Estamos dando prioridade absoluta ao pequeno, pequeno empreendedor, dentro do MT Regional com a identificação de empresas âncoras que garantam a compra do pequeno produtor”, disse o secretário durante ciclo de palestra sobre cadeias produtivas neste fim de semana.

Só com o caju, Jangada cultiva 100 hectares distribuídos em 120 produtores. Cada um tem, em média, 2 hectares da fruta comercializada em Cuiabá. A proposta é agregar valor à produção para assegurar renda ao produtor. “Temos que abraçar essas oportunidades e buscar mercado. O caminho é nos fixarmos aqui e trabalhar o valor agregado da produção”, disse a empresária Márcia Campos, da Agrifor, uma entusiasta e incentivadora da agricultura familiar.





Fonte: Da Assessoria

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/269800/visualizar/