Sexta - 06 de Outubro de 2006 às 00:50

BELO HORIZONTE - Empurrado por quase 30 mil torcedores pagantes, o Cruzeiro conseguiu seu intento e venceu o Internacional por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe do técnico Oswaldo de Oliveira conquistou mais três pontos e renovou o ânimo para a disputa por uma vaga na Copa Libertadores de 2007. O time mineiro chegou aos 40 pontos ganhos e subiu duas posições, atingindo o sexto lugar na tabela de classificação. Já o time gaúcho, permanece com 44 pontos e caiu do terceiro para o quarto lugar.

O Inter era melhor em campo, quando o time mineiro abriu o placar, aos 33 minutos da etapa inicial. O meia Wagner invadiu a área e tocou na saída do goleiro Clemer - Cruzeiro 1 a 0. Mas os gaúchos conseguiram o empate já no final do primeiro tempo. Aos 45 minutos, o lateral-direito Ceará cobrou falta no ângulo direito do gol de Fábio, que não alcançou a bola.

Na etapa final, o Cruzeiro foi surpreendido por uma postura tática mais ofensiva do time de Abel Braga, que, suspenso pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), não pôde dirigir a equipe do banco de reservas.

O Cruzeiro, porém, aproveitou uma jogada de bola parada para ficar novamente na frente do marcador. O volante Élson cobrou falta e o atacante Ferreira - substituto de Geovanni, que deixou o campo lesionado - cabeceou e fez 2 a 1.

Foi o primeiro gol de Ferreira com a camisa celeste, que decretou a vitória mineira. "Fiz um gol, fui feliz e consegui ajudar o Cruzeiro". O atacante, no entanto, procurou evitar o excesso de euforia. "Foi só uma vitória e a gente sabe que precisa de muito mais pontos". O técnico cruzeirense fez questão de ressaltar a presença dos torcedores. "Foi fundamental esse entrosamento entre torcida e jogadores", disse Oliveira.

Cruzeiro 2 x 1 Internacional

Cruzeiro: Fábio; Gladstone, André Luís e Thiago Heleno; Gabriel, Fábio Santos, Martinez, Wagner e Élson (Júlio César); Geovanni (Ferreira) e Élber. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Internacional: Clemer; Ceará, Índio, Fabiano Eller e Ramon (Ricardo Jesus); Edinho (Pinga), Wellington Monteiro, Maycon e Adriano (Michel); Iarley e Fernandão. Técnico: Abel Braga.

Gols: Wagner, aos 33, e Ceará, aos 45 minutos do primeiro tempo; Ferreira, aos 18 minutos do segundo tempo.

Árbitro: Wilson Souza de Mendonça (PE). Cartões amarelos: Ramon, Maycon, Thiago Heleno, André Luís, Kerlon, Ferreira. Público: 29.250 pagantes. Renda: R$ 223.437, 50. Local: Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte.