Quinta - 05 de Outubro de 2006 às 05:35

RIO - Com uma ótima atuação no segundo tempo, o Flamengo goleou o Fluminense de virada, por 4 a 1, nesta quarta-feira à noite, no Maracanã. Foi a estréia do técnico Paulo César Gusmão no comando do Flu, que se afundou ainda mais na crise.

Agora, o Fluminense segue com 34 pontos, passando a ser ameaçado pelo rebaixamento. Já o Flamengo deixa o rival para trás, somando 36 pontos.

Além disso, a torcida do Flamengo pôde comemorar a quebra de um jejum: o time não vencia o Fluminense há oito jogos. "A estrela estava comigo", disse o atacante Obina, autor de dois gols no clássico. "A gente jogou com determinação e fizemos por merecer o placar."

O clássico começou eletrizante. No primeiro ataque do Fluminense, gol de cabeça do atacante Tuta, aos 5 minutos - o zagueiro Fernando, que o marcava, apenas assistiu ao lance. A resposta do Flamengo foi rápida, mais precisamente um minuto depois da abertura do placar. O meia Renato empatou a partida no seu melhor estilo: chute forte, em cobrança de falta.

O Flamengo até poderia ter ido para o vestiário com a vantagem no placar. Mas foi prejudicada pelo árbitro Evandro Roman, que não marcou pênalti claro do zagueiro Roger sobre o lateral-esquerdo Juan. Ele já tinha driblado o goleiro Diego e, quando ia tocar a bola em direção ao gol vazio, foi derrubado pelo adversário. Na seqüência da jogada, o atacante Luizão ainda acertou um chute no travessão.

Mas no segundo tempo o Flamengo dominou completamente, diante de um adversário apático e sem criatividade. O meia Renato virou o placar aos 5 minutos, em nova cobrança de falta. Depois foi a vez de brilhar a estrela do atacante Obina, com dois gols, aos 17 e 24, fechando a goleada.

Ficha técnica:

Flamengo 4 x 1 Fluminense

Flamengo: Bruno; Leonardo Moura, Renato Silva, Fernando e Juan; Paulinho, Renato e Renato Augusto (Léo Medeiros); Sávio, Luizão (Toró) e Obina (Vinícius Pacheco). Técnico: Ney Franco.

Fluminense: Diego; Thiago Silva, Roger e Henrique; Rogério (Neto), Marcão, Fernando (Juninho), Petkovic e Jean (Pedrinho); Beto e Tuta. Técnico: Paulo César Gusmão.

Gols: Tuta, aos 5, e Renato, aos 6 minutos do primeiro tempo; Renato, aos 5, e Obina, aos 17 e 24 do segundo. Árbitro: Evandro Roman (PR). Cartão amarelo: Roger, Luizão, Toró, Neto, Pedrinho, Tuta e Petkovic. Renda: R$ 312.712,00. Público: 24.594 pagantes. Local: Estádio do Maracanã, no Rio.