Quinta - 05 de Outubro de 2006 às 04:53

SÃO PAULO - Não foi desta vez que os atacantes do São Paulo quebraram o jejum de sete jogos sem balançar as redes. Mas nem precisou: com três gols marcados por defensores - dois dos zagueiros e um de Rogério Ceni -, o líder do Campeonato Brasileiro goleou o Vasco por 5 a 1, nesta quarta-feira, no Morumbi.

O resultado levou o São Paulo aos 53 pontos na tabela, com os mesmos cinco pontos de vantagem sobre o Grêmio, segundo colocado. O Vasco caiu para o sétimo lugar, com 38.

O jogo foi um treino de luxo para a equipe da casa, que, com um volante e três meias, dominou o meio-de-campo desde o começo e chegou com muita velocidade ao ataque. Logo aos sete minutos, Danilo fez boa jogada com Júnior e cruzou; Andrade tentou cortar de carrinho e acertou o ângulo direito de Cássio.

O primeiro gol foi uma das poucas jogadas do time de Muricy pela esquerda. Ilsinho e Aloísio, que voltou depois de um mês parado por contusão, roubaram a cena do outro lado. Aos 15, os dois tabelaram e o centroavante cruzou na medida para Danilo, que completou meio com a cabeça meio com o ombro. Para quem não balançava as redes desde abril, não importou a forma. "Vinha tentando de tudo quanto o jeito, a bola batia na trave e o goleiro pegava. Hoje deu certo."

O Vasco conseguiu diminuir na sua primeira chegada com real perigo. Aos 23, Diego recebeu pela esquerda e cruzou na segunda trave para o estreante Leandro Amaral, que, em posição legal, só completou para o gol. Mas o São Paulo nem se incomodou. Dez minutos depois, Fabão subiu mais alto que a zaga após escanteio cobrado por Souza e testou firme para fazer o terceiro.

Os autores desses dois gols se desentenderam após disputa pelo alto, aos 43. O árbitro Sérgio Carvalho aplicou cartão amarelo para ambos. Pior para o vascaíno, que já tinha sido advertido e foi mais cedo para o vestiário.

Com um homem a mais, ficou ainda mais fácil para o São Paulo, que começou o segundo tempo com a mesma fome de gols. Já no segundo minuto, Souza cobrou outro escanteio com perfeição, agora na cabeça de Miranda, que desviou com força para marcar pela primeira vez com a camisa tricolor.

Desesperado, o Vasco foi todo para cima e ofereceu ainda mais espaço para o São Paulo. Não deu outra: tomou mais. Aos 18, Rogério Ceni cobrou falta sofrida por Aloísio no canto direito de Cássio e marcou o 66.º gol da sua, o 43.º de falta.

Satisfeito, o time do Morumbi diminui o ritmo e preferiu administrar a vantagem. Ao final do jogo, a torcida gritou "É campeão!". No sábado, o time vai ao Maracanã enfrentar o decadente Fluminense. O desestabilizado Vasco, que não vence há nove jogos, entre Brasileiro e Sul-Americana, recebe o Fortaleza no mesmo dia.

Ficha técnica:

São Paulo 5 x 1 Vasco

Gols: Andrade (contra), aos 7, Danilo, aos 15, Leandro Amaral, aos 23, e Fabão, aos 33 minutos do primeiro tempo; Miranda, aos 2, e Rogério Ceni, aos 18 do segundo tempo.

São Paulo: Rogério Ceni; Ilsinho, Fabão (Edcarlos), Miranda e Júnior; Josué, Souza (Ramalho), Danilo e Leandro; Thiago e Aloísio (Edgar). Técnico: Muricy Ramalho.

Vasco: Cássio, Jorge Luiz, Fábio Braz e Ygor; Claudemir (Abedi), Amaral, Andrade, Morais (Mádson) e Diego; Jean (Coutinho) e Leandro Amaral. Técnico: Renato Gaúcho.

Árbitro: Sérgio Carvalho (DF). Cartões amarelos: Leandro, Leandro Amaral, Aloísio, Fabão, Fábio Braz. Cartão vermelho: Leandro Amaral. Renda: R$ 104.809,00. Público: 8.571 pagantes. Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).

Fonte: Agência Estado