Quinta - 05 de Outubro de 2006 às 03:24
Por: Evandro Fadel

CURITIBA - O Paraná venceu a Ponte Preta por 2 a 1, nesta quarta-feira à noite, no Estádio Durival de Britto, em Curitiba, e subiu para o quarto lugar no Campeonato Brasileiro, agora com 43 pontos - pode ser ultrapassado pelo Santos, que enfrenta o Corinthians nesta quinta. Já a equipe de Campinas permanece com 30, na zona de rebaixamento.

Precisando da vitória para sair da zona de rebaixamento, a Ponte Preta procurou marcar forte no meio-de-campo. No entanto, o Paraná soube escapar, apostando no avanço dos laterais. Foi assim que saiu o primeiro gol, aos 9 minutos, quando o lateral-esquerdo Eltinho fez 1 a 0, de cabeça, após lançamento do lateral-direito Peter.

Depois disso, a Ponte resolveu partir para o ataque. Aí, aos 14 minutos, Luís Mário foi derrubado na área - na cobrança do pênalti, Tuto empatou o jogo.

Com o apoio da torcida, o Paraná continuou pressionando. Mas a Ponte, bem posicionada na defesa, conseguia segurar o adversário e ainda levava perigo nos contra-ataques.

O Paraná voltou um pouco melhor no segundo tempo com mais disposição. Conseguiu dominar as ações no meio-de-campo e armou boas jogadas de ataque, sobretudo com Eltinho, que se destacou na lateral-esquerda.

O gol da vitória acabou saindo aos 27 minutos, quando o zagueiro Luiz Carlos, que tinha acabado de entrar no time da Ponte, puxou a camisa de Gustavo dentro da área. Pênalti e cartão amarelo para o zagueiro, que foi imediatamente substituído pelo técnico Marco Aurélio. Batista cobrou e garantiu mais 3 pontos para o Paraná.

Ficha técnica:

Paraná 2 x 1 Ponte Preta

Paraná: Flávio; Peter, Gustavo, Edmilson e Eltinho; Pierre, Batista, Maicosuel (Henrique) e Sandro (João Paulo); Cristiano e Jeffe (Joelson). Técnico: Caio Júnior.

Ponte Preta: Jean; Preto (Luiz Carlos e depois, Vélber), Thiago Matias e Régis; Iran (Emerson), Pituca, Ricardo Conceição, Fábio Baiano e Wellington; Tuto e Luís Mário. Técnico: Marco Aurélio.

Gols: Eltinho, aos 9, e Tuto (pênalti), aos 15 minutos do primeiro tempo; Batista (pênalti), aos 27 do segundo. Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS). Cartão amarelo: Ricardo Conceição, Iran, Luiz Carlos, Thiago Matias e Pierre. Renda e público: Não divulgados. Local: Estádio Durival de Britto, em Curitiba.