Preços da carne bovina continuam estáveis no atacado
Aos poucos as ofertas de compra abaixo da referência ganham volume. Em São Paulo, existem frigoríficos ofertando até R$ 94 /@, à vista, mas sem registros de negócios consolidados. A referência segue em R$ 98/@, nas mesmas condições. A pressão de baixa aumentou.
Apesar disso, existem relatos de negócios efetuados a R$100/@, à vista. É grande a especulação.
Grande parte dos frigoríficos que pressionam o mercado paulista compõe quase toda sua programação de abate com boiadas compradas estados vizinhos. As escalas evoluíram praticamente um dia nos frigoríficos de São Paulo.
O reflexo disto pode ser visto no Mato Grosso do Sul. Em Campo Grande e Três Lagoas houve reajuste nos preços da arroba. Existem ainda negócios sendo realizados a R$ 92/@, à vista.
As indústrias tentavam pressionar o mercado do estado, mas voltaram a pagar mais para melhorar a compra de matéria prima.
A dificuldade na aquisição de boiadas também fez os preços subirem em Cuiabá, Santa Catarina, Oeste do Maranhão e até no Sul da Bahia, estado que sofre com a seca.
No mercado atacadista de carne bovina, os preços estão estáveis e os estoques de carne ajustados.
Comentários