Quarta - 04 de Outubro de 2006 às 03:19

O Atlético-MG goleou o Guarani por 4 a 1, na noite desta terça-feira, no Mineirão, e alcançou o topo da Série B do Campeonato Brasileiro ao lado do Náutico, com 48 pontos. O time pernambucano, porém, é líder por tem uma vitória a mais (13 a 12).

Após empatar o primeiro tempo por 1 a 1, o time alvinegro deslanchou na etapa final. O artilheiro Marinho quebrou o jejum e voltou a marcar, juntamente com Éder Luis, Roni e Marcinho. Edmílson fez para a equipe de Campinas.

Na próxima rodada, o Atlético-MG recebe o Brasiliense, sábado, no Mineirão. O Guarani pega a Portuguesa, na sexta-feira, em Campinas.

Roni foi o destaque do time. Aos 22min, depois de pegar um rebote, ele deu de presente o gol para Marinho.

Depois de abrir o placar, o time mineiro reclamou muito do árbitro, que anulou dois gols ainda na primeira etapa.

Ambas as interpretações do árbitro poderiam ter mudado o resultado do jogo, ainda mais porque, aos 37min, o capitão Edmílson recebeu de Kell, dominou e empatou para o Guarani.

O Atlético-MG voltou determinado no segundo tempo e logo desempatou. Depois de cobrança de falta, Marinho ganhou bola pelo alto, tocou para Lima, que ajeitou de cabeça para o meia-atacante chutar rasteiro na saída de Deola.

Luisinho Netto, em cobrança de falta, acertou o travessão e Roni completou, ampliando o placar no Mineirão. Para completar, Marcinho, aos 34min, fez o quarto, um golaço, com a bola no ângulo, depois de toque de Roni.

Na próxima rodada, na sexta-feira, o Guarani, que não derrota o Atlético-MG há sete anos, protagonizará o jogo dos desesperados, contra a Portuguesa. Já o time mineiro receberá o Brasiliense, no sábado, no Mineirão, com nova promessa de quebra de recorde de público.

O clube tem o maior público de todas as Séries do Brasileiro (52.030 torcedores presentes, 49.125 pagantes na vitória sobre o Sport, por 2 a 0).