Repórter News - reporternews.com.br
Autoridades sanitárias dos EUA identificam fonte de espinafre contaminado
As autoridades sanitárias dos Estados Unidos identificaram um grupo de sítios na Califórnia como a fonte do espinafre contaminado com a bactéria E. coli, cujo consumo matou uma pessoa e provocou a internação de outras 97.
"Todo o espinafre associado ao atual problema foi rastreado até o Natural Selection Foods", um grupo de sítios da comunidade de San Juan Bautista, no oeste da Califórnia, informou a Administração para Alimentos e Medicamentos (FDA, sigla em inglês).
A Natural Selection Foods recebeu uma advertência em 15 de setembro passado, assim como outras quatro cooperativas que produzem espinafre, mas apenas a primeira está envolvida na contaminação, destacou a FDA.
A bactéria E. coli pode produzir náuseas, diarréia e problemas renais potencialmente letais, ameaçando particularmente idosos e crianças.
"Todo o espinafre associado ao atual problema foi rastreado até o Natural Selection Foods", um grupo de sítios da comunidade de San Juan Bautista, no oeste da Califórnia, informou a Administração para Alimentos e Medicamentos (FDA, sigla em inglês).
A Natural Selection Foods recebeu uma advertência em 15 de setembro passado, assim como outras quatro cooperativas que produzem espinafre, mas apenas a primeira está envolvida na contaminação, destacou a FDA.
A bactéria E. coli pode produzir náuseas, diarréia e problemas renais potencialmente letais, ameaçando particularmente idosos e crianças.
Fonte:
AFP
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/272301/visualizar/
Comentários