Nova variedade de arroz híbrido será apresentada no Seminário do Arroz em Sinop
Ele adiantou ao Só Notícias os principais pontos que serão abordados em sua palestra, que terá como tema: Arroz Híbrido, agregando valor e tecnologia a semente. "Vamos destacar o que é o arroz híbrido, quais são os benefícios que esta nova tecnologia proporciona bem como os resultados obtidos a campo e a nível industrial de nossos híbridos testados na região, já apresentando nosso híbrido mais avançado para esta condição, o XP725 que será chamado de ECCO quando comercial", destacou ele.
Pasqualli afirma que a principal vantagem observada é um desenvolvimento mais vigoroso, o que resulta em aumento de produtividade. "Isso significa, na média, um incremento de 2.000 kg/ha quando comparado com a principal variedade utilizada na região, apresentando qualidade industrial similar a referida variedade", complementa.
Sabe-se que o arroz híbrido tem um potencial de produção 20% superior ao normal, entretanto, ainda precisa melhorar a qualidade do grão. O arroz híbrido é conseqüência do cruzamento de duas linhas parentais, objetivando maior produtividade. A tecnologia de hibridação já é conhecida em outros cultivos, como o milho. A vantagem deste processo é que permite a combinação de características e beneficios encontrados nas duas linhas, em uma única semente.
Entre os principais benefícios estão: alto potencial de produtividade; alta capacidade de perfilhamento; baixa densidade de semeadura; boa formação de raízes; mais sanidade e estabilidade de rendimento.
Comentários