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Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Sábado - 23 de Fevereiro de 2013 às 16:53

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O preço do frango vivo negociado no mercado - tanto no interior paulista como em Minas Gerais -  perdeu mais cinco centavos nesta sexta-feira (dez centavos em dois dias), sendo negociado por, respectivamente, R$2,80/kg e R$2,85/kg.

Com o novo preço, o frango de São Paulo retorna à mesma cotação alcançada nos primeiros dias de dezembro de 2012, enquanto o de Minas Gerais se encontra em posição inferior (cinco centavos a menos que quase 90 dias atrás). E, se considerados os preços máximos registrados até o início de 2013, nas duas praças o recuo é praticamente similar, de pouco mais de 6,5%.

Considerando-se que estamos, ainda, no primeiro bimestre do ano, essa queda pode ser considerada pouco significativa. Mas o simples fato de as duas últimas reduções terem ocorrido em dias sucessivos assusta, fazendo presumir que a oferta é excessiva.

Não é bem assim – por enquanto. A produção destinada especificamente ao mercado independente permanece ajustada, sem exceder a efetiva demanda, neste instante restrita devido ao final de mês. O que atrapalha é a oferta intempestiva de produto originário de integrações que habitualmente abatem tudo o que produzem.

É isso que está fazendo o copo, ou melhor, o mercado transbordar. E como se trata de uma oferta que chega “sem aviso prévio” (ao contrário do produto específico para o mercado spot, previamente negociado com os compradores), seu preço é, naturalmente, inferior à média do mercado. 

O lado ruim da história é que tal oferta contamina todo o mercado e atua como uma rosca sem fim, puxando os preços generalizadamente para baixo. Um efeito que só cessa com o fim da oferta extemporânea. 

O setor espera que isso ocorra o mais breve possível.






Fonte: Avisite

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